IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[FOP][debutante][ERROR] org.apache.fop.fo.flow.Inline


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [FOP][debutante][ERROR] org.apache.fop.fo.flow.Inline
    Bonjour,

    Voilà j'ai crée pour la première fois un fichier XSLT dont la transformation donne un fichier FO. Jusque là tout va bien. Ensuite j'utilise FOP version 0.20.5 pour transformer mon fichier fo en pdf. Jusqu'a maintenant j'ai réussi à résoudre les erreurs affichées qui étaient relativement explicites. Mais je coince désormais sur une nouvelle erreur dont voici l'intitulé :
    [ERROR] org.apache.fop.fo.flow.Inline
    Le problème c'est que je ne sais même pas où chercher l'erreur??
    En faisant des recherches sur le net je n'ai trouvé personne avec une erreur similaire.
    Auriez vous des pistes pour m'aiguiller? Merci!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    un scoop : il semblerait que ça ait un rapport avec inline...

    Plus sérieusement, essaie d'isoler la partie qui pose problème et poste-la nous.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mon problème c'est que justement je suis incapable d'isoler la partie qui pose problème...Je n'ai pas de numéro de ligne rien...
    J'ai vu que basic-link utilisait cette classe alors je les ai tous retirés de mon fichier FO mais c'est pareil...
    Mon espoir était donc que ce type d'erreur soit connu par l'un d'entre vous comme caractéristique de tel ou tel type de bétise...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    La seule hypothèse que je peux formuler est que tu as un objet inline (fo:inline) inclus directement dans le flux (fo:flow) alors que c'est interdit.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    La seule balise que j'ai directement sous <fo:flow> est une balise <fo:table>. Merci quand même de la suggestion

    Si qqn a le courage de regarder mon fichier fo est a une suggestion je suis plus que preneuse par ce que là je sèche dur...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Tes <fo:inline> doivent être inclus dans des <fo:block>.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour l'info!!
    J'ai modifié mon FO... Je n'ai effectivement plus la même erreur mais désormais une erreur avec org.apache.fop.fo.flow.block. Je suppose qu'il y a encore un truc que je n'ai pas le droit d'imbriquer comme je l'ai fait... Du coup je suis à la recherche d'un endroit qui récapitule ce genre de règles ( du style les inline doivent etre contenus dans un block...)
    J'ai consulté http://zoonek2.free.fr/UNIX/44_XSL-FO/XSL-FO.html mais je ne trouve pas ce genre d'infos...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon j'ai récupéré la DTD de XSL-FO et je vais donc vérifier la validité de mon fichier. Je suppose que ça devrait résoudre tous les problèmes d'imbrication de rubriques etc...

    Je vous tiendrai au courant

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Voilà une fois que mon XSL-FO s'est mis à respecter la DTD plus de soucis avec FOP...
    Merci GrandFather pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] [ERROR]:org.apache.fop.fo.ValidationException XSL XML FOP
    Par Skymaniak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2011, 09h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 14h41
  3. [FOP] import org.apache.fop.apps.Driver non trouvé
    Par touane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h12
  4. [NoFOP] ClassDefFoundError: org/apache/fop/cli/Main?
    Par c0nd0r2007 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 14h27
  5. [FOP] outofmemory error
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo