IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Impossible de se logguer sur la page d'accueil d'une application Java EE (avec IE8+)


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Impossible de se logguer sur la page d'accueil d'une application Java EE (avec IE8+)
    Bonjour à tous,

    je requiers une nouvelle fois votre aide pour mon projet (une application Web en java EE que j'ai développé puis déployé sur un serveur). Lors de tous mes tests, j'ai utilisé Google Chrome mais il faut savoir que l'entreprise utilise de base IE8 et ne souhaite pas changer de navigateur pour des raisons de sécurité.£

    Le problème est le suivant :

    -j'ai deux versions de mon projet : en locale et une sur le serveur.

    - Sur Chrome : le login (la navigation en général) se fait bien que ce soit en local ou sur le serveur

    -Sur IE : en local tout fonctionne, mais sur le serveur, lorsque j'appuie sur le bouton de validation du formulaire de login, rien ne se passe ....

    Savez-vous d'où cela peut venir ? Voila le code de mon bean et de ma page d'accueil. Merci à tous d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
     
        /**
         * Connecte un utilisateur à l'outil
         * 
         * @return l'url vers lequel il faut redirigé l'utilisateur
         */
        public String login() {
            // default url in case of login failure;
            String url = "login.xhtml";
     
            // user a custom method to authenticate a user
            utilisateur = utilisateurDao.trouver( username.toUpperCase(), password );
            // System.out.println( "login > " + utilisateur );
     
            if ( utilisateur != null ) {
                // changed the state to true
                isLoggedIn = true;
                role = utilisateur.getRole().getNom();
                url = "accueil.xhtml";
                FacesMessage msg = new FacesMessage( "Bienvenue " + utilisateur.getPrenom() + " " + utilisateur.getNom()
                        + " !" );
                FacesContext.getCurrentInstance().addMessage( null, msg );
     
            } else {
                // System.out.println( "mauvais log" );
                FacesMessage msg = new FacesMessage( "Login/mot de passe invalide" );
                FacesContext.getCurrentInstance().addMessage( null, msg );
     
            }
            return url;
        }
     
     
        /**
         * An event listener for redirecting the user to login page if he/she is not
         * currently logged in
         * 
         * @param event
         */
        public void verifyUseLogin( ComponentSystemEvent event ) {
            if ( !isLoggedIn ) {
                doRedirect( "login.xhtml" );
                FacesContext.getCurrentInstance().addMessage( "frmLogin:btnLogin",
                        new FacesMessage( "Veuillez vous connecter" ) );
            }
        }
     
    ...
     
    /**
         * Method for redirecting a request
         * 
         * @param url
         */
        private void doRedirect( String url ) {
            try {
                FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
                context.getExternalContext().redirect( "/OLGA/" + url );
            } catch ( IOException e ) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    		<h2>Page d'authentification</h2><br/>
    <h:form id="frmLogin">
     
    <p:growl id="messages" showDetail="true"/>
     
     
     <h:panelGrid columns="2">
      <h:outputText value="Login :        " /><p:inputText value="#{loginBean.username}" style="width: 106px;" />
      <h:outputText value="Mot de passe : " /><p:password value="#{loginBean.password}" style="width: 108px;" />
      <h:outputText value="" /><p:commandButton update="messages" action="#{loginBean.login}" value="Connexion" id="btnLogin" process="@form" ajax="true"/>
     </h:panelGrid>
     
    </h:form>
    Comme toujours n'hésitez pas à me demander des précisions si je ne suis pas assez clair.

    Tech : Java EE 7 , Glassfish 4, JPA 2 , JSF2

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca pourrait ressembler a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <f:facet name="first">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" />
    </f:facet>
    Bon courage...
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour la réponse, c'est exactement ce que je recherchais !

    Maintenant on peut enfin naviguer sur IE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 15h04
  2. Retour aléatoire sur la page d'accueil
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h00
  3. MSDE: impossible de me logguer sur MSDE...
    Par Webman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 16h15
  4. instantiser une session sur la page d'accueil
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo