IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème génération image Google maps haute définitions


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème génération image Google maps haute définitions
    Bonjour,

    Voila mon soucis, je suis entrain de faire un module de cartographie mais je bloque...

    J'affiche dans un champs ActiveX une map dynamique de google map, et je voudrais lorsque je dessine une rectangle dessus récupérer une image haute définition de la zone pour que lorsque je zoom dessus la qualité reste correct(pour ensuite dessiner des polygones dessus).

    Google bridant la récupération de l'image à 640*640, j'ai récupéré plusieurs image en me déplacent dans la zone sélectionné pour ensuite les recoller dans une champs de grande taille me permettant d'augmenter la résolution de mon image (X image de 640*640 dans un champs de 3840*3840 par exemple).

    Mais je ne trouve pas le moyen de calculer le déplacement par rapport au coordonnée GPS et les coordonnée X et Y de l'image. Je me retrouve donc avec une image de haute qualité certes mais qui ne représente pas la zone car chaque image contient une partit de l'image précédente et vu que je les colle a la suite les image ce répète avec un léger décalage mais ne forme pas une image uniforme.

    J'ai vu quelque exemple sur des projection d'image, mais je ne comprend pas vraiment le fonctionnement de la chose.

    J'ai aussi cherché dans la conversion de donnée GPS en coordonnée X et Y mais malheureusement même résultat.

    Si par chance quelqu'un pouvais me filer un petit coup de main ce serais merveilleux !

    Si vous avais besoin de plus d'info, n'hésité pas j'essayerais de répondre dans la limite de mes capacité

    Merci d'avance pour vos réponse.

    @+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par zozo66180 Voir le message
    Mais je ne trouve pas le moyen de calculer le déplacement par rapport au coordonnée GPS et les coordonnée X et Y de l'image. Je me retrouve donc avec une image de haute qualité certes mais qui ne représente pas la zone car chaque image contient une partit de l'image précédente et vu que je les colle a la suite les image ce répète avec un léger décalage mais ne forme pas une image uniforme.
    Les décalages sont-ils réguliers entre les images ???
    Si c'est le cas, il suffit de rogner les images de la partie en chevauchement...

    En l'état de ce que tu dis on ne sait pas les images que tu as... il nous est difficile de se rendre compte de ton problème.
    Il faudrait nous en dire/monter plus...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,
    Déjà merci de ta réponse.
    Alors oui les décalages sont régulier puisque c'est moi qui ai arbitrairement choisis un décalage entre chaque image.
    En effet lorsque je sélectionne la zone grâce au fonction de dessin (rectangle) sur le champs activeX de la fenêtre je récupère les coordonnée de celui ci donc je connais les délimitations de ma zone en terme de données GPS.
    Sauf que comme tu l'indique je ne sais pas comment "rogner" mon image car selon la taille de ma zone le calcule va changer.
    J'ai choisis de découper ma zone en 36 image différente (décalage de 1/6 de l'image en 6 fois, en latitude et en longitude).
    Mais cela ne doit pas être la bonne méthode.

    J'ai mis en pièce jointes l'image que je génère.(J'ai du faire une mauvaise modif parceque ça ne rend plus du tout pareil et sa ne fait apparaître qu'une parti de la zone que je sélectionne...)

    Et voici le morceau de mon code qui génère l'image si ça peut aider à voir le problème, en pièce jointe aussi.

    Merci d'avance pour ton temps
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Quand on regarde ton image on voit qu'entre les images :
    - qu'une bande de ~56/57pixel (à regarder plus précisément) est doublée verticalement. Là il suffit de faire chevaucher.
    - par contre sur les jointures verticales le chevauchement est trop grand. Puisque ça jointe mal et il n'y a pas de dédoublement.

    Je pense que ça serait bien que tu fournisses les images brutes telles que tu les récupères de google map. 4 images d'un carré de 2 x 2 devrait suffire pour voir ce qui ne va pas...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai mis les image brut en pièces jointe.
    Carte.PNG correspond a l'assemblage et Carte1 à Carte4 les 4 images qui compose Carte.PNG.

    Le soucis étant aussi dans ce cas, que sur une plus grosse zone le décalage sera trop grand, c'est à dire que les image auront un "trou invisible" entre les deux, je ne sais pas si je m'exprime correctement...
    Images attachées Images attachées      

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Apparemment le chevauchement est de 70 pixels.

    Largeur de l'image destination de 640 pixels de larges pour 6 images horizontalement
    (640 - 70) * (6 - 1) + 640 = 3490

    Comme tu as le même nombre d'image en hauteur qu'en largeur, pour la hauteur c'est aussi 3490

    Pseudo algorithme pour positionner les 6 x 6 tuiles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    nNbTuileLargeur est un entier	 = 6
    nNbTuileHauteur est un entier	 = 6
     
    nTuileLargeur est un entier	 = 640
    nTuileHauteur est un entier	 = 640
     
    nChevauchement est un Entier	 = 70
     
    POUR i = 1 A nNbTuileLargeur
    	POUR j = 1 A nNbTuileHauteur
     
    		Position_x = (nTuileLargeur - nChevauchement) * (i - 1)
    		Position_y = (nTuileHauteur - nChevauchement) * (i - 1)
    		// les tuiles sont à copier dans l'ordre
    		// L1C1,L1C2,L1C3,L1C4,L1C5,L1C6,L2C1,L2C2,L2C3,L2C4,L2C5,L2C6,...,L6C6
     
    	FIN
    FIN
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut !
    Merci pour ta réponse, je viens d’implémenter ta solution mais j'ai toujours un problème de décalage et pas qu'un peu. On vois clairement mon image ce dédoubler.
    Avec tes données, les images remplisse entièrement mon champs ce qui fait une image de la taille que tu ma donné (3490*3490).
    Je doit surement me tromper quelque part.
    Je me demande même si par hasard la carte récupéré n'est pas centré sur la coordonné plutôt que sur sont angle haut gauche enfin je me trompe peut être (ou surment) autre part...
    J'ai mis l'image de résultat en pièce jointe et je remet aussi le code que j'ai implémenté avec ton pseudo algo.

    PS: J'ai du réduire l'image pour quelle passe en taille mais elle à gardé les même proportion, je l'ai réduit de 75%
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Problème import API Google Maps
    Par nayro57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2015, 18h44
  2. Problème de carte Google Maps V2
    Par eric116 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2014, 22h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 23h23
  4. [Google Maps] Problème encodage
    Par insane1 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 15h15
  5. Récuperer une image google maps
    Par homech dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2010, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo