IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

L'API Google de géolocalisation pour Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut L'API Google de géolocalisation pour Android
    Bonjour ,
    tout d'abord merci pour les tutos, les cours, ainsi de l'aide que vous nous avez apporté.
    Je travaille actuellement sur un projet sur L'API Google de géolocalisation pour Android, j'ai une petite question, si vous le permettez:

    Quand j'utilise " OnMarkerClickListener" pour rendre un Marqueur cliquable, il est appliqué sur tous les marqueurs moi je veux bien qu'il soit appliqué seulement sur un seul marqueur, si vous pouviez m'aider comment dois je procéder ?

    voici mon code:

    création des marqueurs:

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // créer un marker1
    MarkerOptions marker1 = new MarkerOptions()
    .position(new LatLng(latitude, longitude))
    .title("Marker1");
     
    // charger le marker1
    googleMap.addMarker(marker1);
     
    // créer un marker2
    MarkerOptions marker2 = new MarkerOptions()
    .position(new LatLng(latitude, longitude))
    .title("Marker2");
     
    // charger le marker2
    googleMap.addMarker(marker2);

    création de l'événement clique sur le marqueur:

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    googleMap.setOnMarkerClickListener(new OnMarkerClickListener() {
     @Override
     public boolean onMarkerClick(Marker marker1) {
    Toast leToast = Toast.makeText(getApplicationContext(), "message", Toast.LENGTH_LONG);
    leToast.show();
    return false;
     }
    });

    Merci d'avance cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Tu sais quel marker a été cliqué lorsque tu passes dans "onMarkerClick(Marker marker1)".
    Tu vérifies que marker1 correspond au marker cliquable et si c'est le cas tu effectues ton action.

    Ce qui donne quelques choses dans le style la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    googleMap.setOnMarkerClickListener(new OnMarkerClickListener() {
     @Override
     public boolean onMarkerClick(Marker marker1) {
     
     if(marker1 == markerCliquable){
      Toast leToast = Toast.makeText(getApplicationContext(), "message", Toast.LENGTH_LONG);
      leToast.show();
     }
     
    return false;
     }
    });

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 09h34
  2. Google publie Quickoffice pour Android et iPhone
    Par Stéphane le calme dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 14h21
  3. Google sort les APIs YouTube Player pour Android
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2012, 16h14
  4. Equivalant MarkerManager pour l'API Google Maps Android ?
    Par glycerine dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo