IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET - Changer lien d'un bouton Parcourir ('FileUpload') [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ASP.NET - Changer lien d'un bouton Parcourir ('FileUpload')
    Bonjour à tous, dans mon application, j'ai une page d'Upload de fichier et comme marqué sur le titre, je cherche à modifier le lien de base du bouton Parcourir ('FileUpload1'). Ainsi, dès que l'utilisateur cliquera sure ce bouton, il accède directement au dossier contenant une grande liste de documents.

    Est-ce que cela est possible ? Je ne vois pas comment faire

    Voici le code aspx suivi du CodeBehind :

    Documentation.aspx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContenuCorps" runat="server">
            <div class="element_corps">
            <center><h3><b>DOCUMENTATION</b></h3></center>
    	   <hr />
                <table width="100%" id="_tbl" runat=server>
    <tr>
    <td width="25px">&nbsp;</td>
    <td class="TableHeader" align=center>Liste des documents : 
     
        </td>
    <td width="25px">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
                <br />
                <br />
                <center><h4 style="font-weight: bold; color: #000000;">Envoyer un fichier :</h4>
                    <p>&nbsp;</p>
                <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" Font-Size="Medium" />
                &nbsp;&nbsp;
                <asp:Button ID="btnUpload" runat="server" Text="Envoyer Fichier" 
                        onclick="btnUpload_Click" />
                    <br />
                    <br />
                    <asp:Label ID="lbMessage" runat="server" Font-Bold="True"></asp:Label>
                    </center>
            </div>
    </asp:Content>
    Documentation.aspx.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                string[] _files = System.IO.Directory.GetFiles(Server.MapPath("~/Documents"));
     
                if (Session["Success"] != null)
                {
                    lbMessage.Text = "Fichier Envoyé";
                    lbMessage.ForeColor = System.Drawing.Color.Green;
                    Session["Success"] = null;
                } 
                foreach (string s in _files)
                {
                    System.IO.FileInfo _fi = new System.IO.FileInfo(s);
                    HtmlTableRow _tr = new HtmlTableRow();
                    HtmlTableCell _tc1 = new HtmlTableCell();
                    HtmlTableCell _tc2 = new HtmlTableCell();
                    HtmlTableCell _tc3 = new HtmlTableCell();
                    _tc1.Width = "25px";
                    _tc2.Align = "center";
                    _tc3.Width = "25px";
                    HyperLink _link = new HyperLink();
                    _link.NavigateUrl = "./documents/" + _fi.Name;
                    _link.Text = _fi.Name;
                    _tc2.Controls.Add(_link);
                    _tr.Cells.Add(_tc1);
                    _tr.Cells.Add(_tc2);
                    _tr.Cells.Add(_tc3);
                    _tbl.Rows.Add(_tr);
                }
            }
     
            protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (_Default.Membership1.EtreAdmin(Context.User.Identity.Name) == false)
                {
                    lbMessage.Text = "Vous n'avez pas les droits necéssaires pour envoyer des fichiers";
                    lbMessage.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
                }
                else
                {
                    //Si un fichier a été selectionné
                    if (FileUpload1.HasFile)
                    {
                        string fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(FileUpload1.FileName);
     
                        //Restriction des extensions de fichiers
                        if (fileExtension.ToLower() != ".doc" && fileExtension.ToLower() != ".docx" && fileExtension.ToLower() != ".pdf" && fileExtension.ToLower() != ".txt" && fileExtension.ToLower() != ".ppt" && fileExtension.ToLower() != ".xls" && fileExtension.ToLower() != ".xlsx" && fileExtension.ToLower() != ".pptx")
                        {
                            lbMessage.Text = "Seulement les fichiers avec les extensions .doc, .docx, .ppt, .pptx, .txt, .xls, .xlsx et .pdf sont autorisées";
                            lbMessage.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
                        }
                        else
                        {
                            int fileSize = FileUpload1.PostedFile.ContentLength;
     
                            //Restriction sur le taille des fichiers
                            if (fileSize > 2097152)
                            {
                                lbMessage.Text = "Taille maximale du fichier (2Mo) dépassée";
                                lbMessage.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
                            }
                            else
                            {
                                //Upload du fichier avec rafraichissement de page pour affichage dynamique
                                FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("~/Documents/" + FileUpload1.FileName));
                                bool success = true;
                                Session["Success"] = success;
                                Response.Redirect("Documentation.aspx");
                            }
                        }
                    }
                    else
                    {
                        lbMessage.Text = "S'il-vous plaît, selectionnez un fichier à Envoyer";
                        lbMessage.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
                    }
                }
            }
        }
    Merci d'avance pour votre aide :o)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu veux mettre une dossier à ouvrir par défaut ?

    - Tu es sur le web et donc contrairement à une application tu ne connais pas l'arborescence des dossiers et fichiers de la machine de l'utilisateur.
    - La valeur par défaut viens du navigateur

    J'ai apercu sur le net une personne qui avait récrée son propre control...

    Mais les quelques infos que j'ai trouvé sur le sujet disent clairement que c'est une mauvaise idée et que c'est normal que la valeur du chemin soit du read Only...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par katkiller Voir le message
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu veux mettre une dossier à ouvrir par défaut ?

    - Tu es sur le web et donc contrairement à une application tu ne connais pas l'arborescence des dossiers et fichiers de la machine de l'utilisateur.
    - La valeur par défaut viens du navigateur

    J'ai apercu sur le net une personne qui avait récrée son propre control...

    Mais les quelques infos que j'ai trouvé sur le sujet disent clairement que c'est une mauvaise idée et que c'est normal que la valeur du chemin soit du read Only...
    Bonjour katkiller, je fais un Intranet et le dossier en question se trouve dans un réseau. J'ai pas détaillé ça désolé :/

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par HidanTF2 Voir le message
    Bonjour katkiller, je fais un Intranet et le dossier en question se trouve dans un réseau. J'ai pas détaillé ça désolé :/
    Bonjour,

    Comme te l'a dit katkiller, je ne pense pas qu'il soit possible de modifier la valeur par défaut du bouton "Parcourir", puisque ce bouton ouvre automatiquement l'explorateur des fichiers.

    Si les fichiers à "Uploader" vers le dossier du serveur se trouvent sur un poste du réseau, il suffit d'indiquer au client ( s'il possède les autorisations nécessaires), par un message, d'aller vers cet ordinateur du réseau

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Publicnew, je vais faire ça. S'il n'y a pas d'autres solutions, c'est la meilleure chose à faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'intitulé du bouton Parcourir
    Par RicardoBxl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2013, 09h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 14h22
  3. comment créer un drag & drop sur bouton parcourir en asp.net
    Par tilily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2009, 13h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 10h16
  5. Lien avec le bouton parcourir
    Par chicho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo