IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

tableau de données à partire de menu principal


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut tableau de données à partire de menu principal
    Bonjour,
    Je souhait affiché un tableau de données (BD Msql) dans wordpress. ce tableau de données sera accessible aux utilisateur de site à partir de menu principal.
    De l'aide?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,


    tu dois créer une page, et l'associer à un menu header, puis installe le plugin :

    PHP Code for posts
    qui va te permettre d'exécuter une code php dans le post.



    et ton code bien sur sera la connexion à ta base de données et récupération des données depuis la table...

    j'éspére avoir t'aider,

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci pour votre réponse.
    est ce qu'il y a un exemple de connexion à la base de donnée.
    avec affichage de table dynamique si c'est possible.
    cordialement.
    bhrochdi.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'pass');
    mysql_select_db ('ma_base', $base) ;
    ?> 
    <?php
    // lancement de la requete
    $sql = 'SELECT * FROM table ;
    
    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    // on recupere le resultat sous forme d'un tableau
    while($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo $data['colonn_de_table'];
    }
     
    // on libère l'espace mémoire alloué pour cette interrogation de la base
    mysql_free_result ($req);
    mysql_close ();
    ?>
    changer les parametres selon tes données.

    Crdt

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'exemple. mais est ce qu'il un exemple avec les classe prés défini de wordpress.
    merci d'avance.
    cordialement.
    bhrochdi.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voici les détail de la classe wordpress qui permet de géré une la bd http://codex.wordpress.org/Class_Reference/wpdb

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci bhrochdi , je savais pas qu'il existe des class prédéfinis par wordpress.

    Crdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Création tableau données à partir choix menu déroulant
    Par Alcrohic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2014, 16h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 10h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 18h18
  4. [SAX] Génére un fichier XML avec SAX à partir d'un tableau de données
    Par flethiel dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 12h12
  5. Menu principal pour des bases de données différentes ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo