IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Imbriquer des listes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Imbriquer des listes
    Bonjour à tous

    Voilà, je me lance, puisque ça fait des jours que je cherche et teste le code.
    mais......


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <ul id="menu">
            <li><a href="#">nav_bar</a></li>
            <li>
                    <a href="#">Categories</a>
                    <ul>
                            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                    </ul>
            </li> <!-- Chaque catégories à son sous menu qui float au survole de la souris, Ces catégories sont cachées sous le nav_bar qui est lui invisible --> :mouarf:
            <li><a href="#">Categories2</a></li>
                                     <ul>
                            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                    </ul>
     
            <li><a href="#">Categories3</a></li>
     
     
     <ul>
                            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                    </ul>
            <li><a href="#">Categories4</a></li>
     
     
     <ul>
                            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                            <li><a href="#"></a></li>
                    </ul>
    </ul>



    chaque palier change de couleur du centre de la boite sans oublier le float left and right pour le repositionnemet. J'ai essayé plein de tuto mais je n'arrive à rien où ce n'est pas ce que je cherche.

    Ce qui m'embete c'est je n'arrive pas à les imbriquée tous de façons à les faire flotter les uns aprés les autres.

    Merci @ tous ! ^^

    Ouai, Mon premier message. Yessssssssssssss!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Il faudrait quand même un peu plus de code (notemment le css) et utiliser
    la balise [code] pour soumettre le code.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Voila la liste:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <ul id="menu">
    <li><a href="#">nav_bar</a></li>
    <li><a href="#">Categories</a>
        <ul>
            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li> <!--Chaque catégories à son sous menu qui float au survole de la souris, Ces catégories sont cachées sous le nav_bar qui est lui invisible-->
     
    <li><a href="#">Categories2</a>
        <ul>
            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Categories3</a>
        <ul>
            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Categories4</a>
        <ul>
            <li><a href="#"></a></li><!--sous lists float-->
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    </ul>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Imbriquer des listes
    Bonsoir JefReb

    Excusez-moi, je ferais plus attention à l'avenir.

    Merci bisûnûrs

    Merci JeFReB, je vais encore creusé

    Alyzées

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alyzées Voir le message
    Merci bisûnûrs
    ..ou à son fantôme.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bon comme j'ai galèré aussi pas mal sur les menus, je donne une solution perso pour un menu horizontal. Il y a peut être mieux, mais bon ...
    J'utilise la balise <span> pour indiquer un sous-menu.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    .hormenu       { margin:0; padding:0; /* marges extérieures et intérieures à zéro   */
                     list-style-type:none;/* suppression des puces                      */
                     text-align:center; } /* centrage du texte                          */ 
    .hormenu       { margin-left:210px; } /* pour centrer un peu le menu dans la barre  */
    .hormenu li    { float:left; }        /* alignement horizontal grâce au flottant    */
    .hormenu li a  { display:block;       /* affichage en block                         */ 
                     width:144px; height:25px; line-height:25px; /* dimenssion          */
                     margin:0; padding:0; /* Marges extérieures haut et bas à 0px       */    
                     background-color:#005aae; color:#b1d9ff; text-decoration:none; }
    .hormenu li ul { position:absolute; top:auto; left:auto; } /*    Position absolu    */
    .hormenu li ul {visibility:hidden; }    /* et Hop on cache les menus B et C         */
    .hormenu li 	 { border-right:3px solid transparent;} /* espacement des éléments  */ 
    .hormenu a:hover {text-decoration:underline; background:#b1d9ff; color:#005aae; }
    /* Avant de voir les sous-menus B et C il faut les définir                          */
    .hormenu ul 	 { margin:0; padding:0; /* marges extérieures et intérieures à zéro */
                       list-style-type:none;  /* suppression des puces                  */
                       text-align:center; }   /* centrage du texte                      */ 
    .hormenu li ul    { width:144px; }        /* pour forcer le flottant verticalement  */
    .hormenu li ul li { border-top:3px solid transparent; } /* espacement des éléments  */
    /* Au passage de la souris sur li, les sous-menus B et C sont rendus visibles       */
    .hormenu li:hover ul     {visibility:visible; }  /* Hop, menu B et menu C visible   */
    .hormenu li:hover ul ul  {visibility:hidden;  }  /* Hop, on cache le menu C         */
    .hormenu li li:hover ul  {visibility:visible; }  /* Hop, le menu C devient visible  */
    /*      Mais il faut décaler le sous-menu C pour                                    */
    /*      qu'il ne chevauche pas un sous-menu B ou menu A                             */
    .hormenu li ul ul { margin:-28px 0 0 144px ; } /* top 25px+3px  et left 144px       */
    .hormenu li ul ul { border-left:3px solid transparent; }/*espacement gauche         */
    /*        Une flèche est mise pour indiquer un sous-menu  verticalement             */
    .hormenu span	  { display:block; overflow: hidden;
                        background:url("/images/icons/flechevn.gif") no-repeat bottom center; }
    .hormenu li:hover >a>span    { background-image:url("/images/icons/flechevb.gif"); }
    /*        Une flèche est mise pour indiquer un sous-sous-menu horizontalement       */
    .hormenu ul span { background-image:url("/images/icons/flechehn.gif");
                       background-position: right center;} /* au lieu de bottom center  */
    .hormenu ul li:hover >a>span { background-image:url("/images/icons/flechehb.gif"); }
    /*   Changeons maintenant la couleur des sous-menus B en vert                       */
    .hormenu li ul li a       { background:#0C6; color:#fff; }
    .hormenu li ul li a:hover { background:#6F9; color:#060; }/*au passage de la souris */
    /*   Changeons maintenant la couleur des sous-menus C  en rose                      */
    .hormenu li ul ul  a       { background:#FCC; color:#F09; }
    .hormenu li ul ul  a:hover { background:#FC9; color:#F30; }/*au passage de la souris*/
    /* Mettons les sous-menus B et sous-menu C     un peu transparent                   */
    .hormenu ul	           { opacity:0.92; filter:alpha(opacity=92); }
    et le html un peu modifié:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <ul class="hormenu">
    <li><a href="#"></a></li>
    <li><a href="#"><span>Catégories</span></a>
        <ul>
            <li><a href="#">sous-catégorie</a>
            	<ul>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li> 
     
    <li><a href="#"><span>Categories2</span></a>
        <ul>
            <li><a href="#">Sous-catégorie 2</a>
    			<ul>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#"><span>Categories3</span></a>
        <ul>
                    <li><a href="#">Sous-catégorie 3</a>
    			<ul>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
     
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#"><span>Categories4</span></a>
        <ul>
                    <li><a href="#">Sous-catégorie 4</a>
    			<ul>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
     
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    </ul>

    et le résultat ici: http://codepen.io/JefReb/pen/ibmod

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Puisque je suis lancé, il y a aussi une solution pour menu vertical
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ul.vermenu 			  { width:175px; } /* menu vertical      */
    ul.vermenu,
    ul.vermenu ul         { margin:0; padding:0; list-style:none; border: 1px solid  #000058;
                            background-color:transparent; }
    ul.vermenu ul         { display:none; position:absolute; left:100%; top:0;}
    ul.vermenu            { background-color:#adb1b3; }
    ul.vermenu ul         { background-color:#adb1b3; }
    ul.vermenu li:hover>* { display:block; }
    ul.vermenu li:hover   { position:relative; }
    ul.vermenu ul ul      { position:absolute; left:100%; top:0; }
    ul.vermenu            { display:block; }
    ul.vermenu li         { display:block; white-space:nowrap; margin:1px; }
    ul.vermenu a          { display:block; vertical-align:middle; text-align:left; text-decoration:none; color:#000058; 
     						margin:0; padding:5px; background-color:transparent; border:1px solid transparent; }
    ul.vermenu li:hover > a { background-color:#4b4f51; border:1px solid #000058; color:#fff; text-decoration:underline; }						
    ul.vermenu span 	  { display:block; overflow:visible; padding-right:24px; }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <ul class="vermenu">
    <li><a href="#"></a></li>
    <li><a href="#"><span>Catégories</span></a>
        <ul>
            <li><a href="#">sous-catégorie a</a>
            	<ul>
                    <li><a href="#"></a>sous-catégorie a</li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li> 
     
    <li><a href="#"><span>Categories2</span></a>
        <ul>
            <li><a href="#">Sous-catégorie 2</a>
    			<ul>
                    <li><a href="#"></a>sous-catégorie 2</li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#"><span>Categories3</span></a>
        <ul>
                    <li><a href="#">Sous-catégorie 3</a>
    			<ul>
                    <li><a href="#"></a>sous-catégorie 3</li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
     
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#"><span>Categories4</span></a>
        <ul>
                    <li><a href="#">Sous-catégorie 4</a>
    			<ul>
                    <li><a href="#">sous-catégorie 4</a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                    <li><a href="#"></a></li>
                </ul>        
            </li>
     
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </li>
    </ul>
    et le résultat ici: http://codepen.io/JefReb/pen/ynoFi

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après une longue absence je reviens ici pour vous remercier JefReb pour le code

    Merci.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas mal un merci 2 ans après
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de style sur un menu avec des listes imbriquées
    Par tarentaise dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 13h23
  2. [WD-2007] Numérotation imbriquée des listes des figures
    Par TheBlue dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2010, 00h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 17h05
  4. [RegEx] Un bbcode maison - faire des listes imbriquées
    Par Fido166 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 13h19
  5. Présentation dans des listes imbriquées
    Par Ghusse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo