IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

passer paramétré a une requête integrée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut passer paramétré a une requête integrée
    bonsoir
    j'ai une état avec une requête intégrée ou j'ai deux paramètre date1 et date2
    j'aimerais passer paramétré a cette requête dans un bouton merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par moradsoft Voir le message
    j'ai une état avec une requête intégrée ou j'ai deux paramètre date1 et date2
    j'aimerais passer paramétré a cette requête dans un bouton merci
    J'avoue qu'on n'utilise pas les requêtes intégrées...

    Le problème c'est qu'il faut utiliser MaSource.MonParametre (voir le code généré automatiquement dans initialisation de la table) et que ce n'est connu que dans les sources du champ table... donc impossible de l'appeler d'un bouton...

    Par contre on peu contourner.

    Pour cela il suffit de déclarer 2 variable globales à la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gdMaDate1,gdMaDate2 sont des Dates
    Dans l'initialisation de la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // On passe les valeurs des variables aux paramètres de MaSource
    SI gdMaDate1 = "" ALORS
    	MaSource.Date1 = Null
    SINON
    	MaSource.Date1 = gdMaDate1	
    FIN
    SI gdMaDate2 = "" ALORS
    	MaSource.Date2 = Null
    SINON
    	MaSource.Date2 = gdMaDate2	
    FIN
    // On rafraîchit la table
    TableAffiche(TaTABLE,taRéExecuteRequete)
    Et enfin dans le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // On passe les valeurs aux variables globales de la fenêtre
    gdMaDate1 = la valeur de la Date1
    gdMaDate2 = la valeur de la Date2
    // On exécute le code d'initialisation de la table (passage de paramètre à la requête + rafraîchissement de a table)
    ExécuteTraitement(TaTABLE,trtInit)
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 86
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la réponse c'est un état mais pas une table

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par moradsoft Voir le message
    Merci pour la réponse c'est un état mais pas une table
    J'avais pas fait attention que c'était pour un état.
    C'est beaucoup plus simple regarde iInitRequêteEtat()...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Pour passer un paramètre à une requête intégrée à une table il y a une autre méthode que celle que j'évoque plus haut.

    Il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Nom de la requête intégrée 'FEN_SansNom5_1$Requête' 
    // On passe le paramètre
    {"FEN_SansNom5_1$Requête.Parametre"} = "Valeur du paramètre"
     
    // On rafraîchit la table 
    TableAffiche(TABLE_FEN_SansNom5,taRéExecuteRequete)
    C'est qu'en même beaucoup plus simple...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut reponse autre solutions
    dans ton édition,il faut que tu ajoutes ces lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE ETAT_extop(p1,p2,p3)
    iInitRequêteEtat(ETAT_extop,p1,p2,p3)
    Cordialement

    Bruno

Discussions similaires

  1. [2005] Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX
    Par mochi dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 16h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2010, 17h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2010, 17h28
  4. [WD9] Passer un paramètre dans une requête SQL
    Par gbzmt dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 07h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo