IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

UpdatePanel imbriqués visibilité


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut UpdatePanel imbriqués visibilité
    Bonjour,

    J'ai des difficultés avec mes updatePanel, je souhaiterais afficher un updatePanel depuis un autre.
    Pour ce faire j'ai :
    - </asp: DropDownList> qui me permet de sélectionner deux valeurs : la première affiche mon premier updatePanel, la seconde mon second UpdatePanel
    - mon premier updatePanel
    - mon second updatePanel
    - </asp: DropDownList> avec des valeurs qui devront m'afficher mon premier updatePanel et le pré-remplir.
    La première phase fonctionne très bien, je peux afficher l'un ou l'autre des updatePanel mais impossible depuis mon second updatePanel de réafficher mon premier.
    Mes deux DropDownList sont en AutoPostBack="True".

    Est-ce possible de faire ce que j'ai écrit ?
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je crois que ça devrait t'aider :

    mettre la propriété updatemode = conditionnelle pour tes deux update panels.

    et aprés met un déclencheur dans ton premier update panel indiquant que vous voulez son contenu à travers le dropdownliste qui se trouve dans le deuxiéme panel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <Triggers>
                                  <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="ID de ton dropdownlist" EventName="Event de dropdownlist" />
                             </Triggers>
    Sinon tu peux suivre ce cours il est trés utile dans ton cas http://dotnet.developpez.com/ajax/aj...panel-trigger/

    Cordialement,
    Mohammed.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le +1

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour ta réponse maradona_9.
    J'avais essayé de passer par des Triggers sans résultat donc je pense qu'il y a quelque chose que j'ai mal fait ...
    J'ai suivi ce que tu m'as dis + le lien. Quand je rajoute le trigger je passe bien dans le fonction DropDownList_SelectedIndexChanged.
    Mais c'est dans cette fonction que j'ai la même erreur que sans le trigger :
    Erreur d'exécution Microsoft JScript: Sys.InvalidOperationException: Impossible de trouver UpdatePanel avec l'ID 'MainContent_newUpdatePanel'. S'il est mis à jour dynamiquement, il doit se trouver dans un autre UpdatePanel.
    Je pense que c'est lié au PostBack du premier qui écrase l'id du second UpdatePanel ...
    Cette exception est levée lorsque je veux rendre visible mon premier UpdatePanel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newUpdatePanel.Visible = true;
    C'est un peu particulier parce que je n’interagis pas avec un élément du panel mais avec le panel lui même qui est en invisible.

Discussions similaires

  1. UpdatePanel et visibilité
    Par stephtbest dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2009, 17h25
  2. Liens entre UpdatePanel imbriqués
    Par catchouse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 13h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2007, 13h15
  4. [AJAX] [AJAX.NET] UpdatePanels imbriqués
    Par calagan99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 14h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo