IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecrire une matrice dans un fichier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ecrire une matrice dans un fichier
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur des matrices 1000*1000 et je souhaiterais les enregistrer dans un fichier .txt
    J'ai donc tenté un fprintf,saveas mais aucun succès...Des idées ?

  2. #2

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Winjerome pour ta réponse
    J'avais justement regardé cette fonction mais je ne dois pas bien la paramétrer car à chaque fois j'ai une erreur.J'ai tenté plusiseurs syntaxes mais à chaque fois une nouvelle erreur.
    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    %% Initialisation de la page.
    clear all; clc; close all;
    warning off all;
     
    %% Ajout des chemins spécifiques
    q=pwd;
    addpath(genpath(q));
    clear q;
     
    %% Création du répertoire Resultats
    if exist('Resultats','dir') == 0
        mkdir('Resultats');
    end
     
    %% Création de deux matrices de taille 1000*1000.
    M=rand(1000,1000)*10;
    P=rand(1000,1000)*10;
     
    %% Affichage des deux matrices à l'écran avant opérations.
    imagesc(M)
    imagesc(P)
     
    %% Opérations sur les matrices:
    %Pseudo-inversion des deux matrices.
    pinv(M);
    pinv(P);
    %Mutiplication des matrices entre elles.
    C=M.*P;
    %Addition sur les matrices.
    F=M+P;
    S=C+F;
    %Transposer des deux matrices.
    A=M';
    B=P';
    J=C';
    %Extraction d'une sous-matrices de C
    K=C(:,120:200);
    %% Affichage des deux matrices à l'écran après opérations.
    imagesc(M)
    imagesc(P)
    %% Multiplication des deux matrices entres elle après opération.
    Z=M.*P;
    %% Sauvegarde la matrice.
    %ouvre un fichier ou le créé
    fid= fopen('test.txt','wt');
    %Ecriture dans le fichier, f est sa reference pour matlab
    imagesc(Z)
    dlmwrite('test.txt',Z,1000)
    %Fermeture du fichier
    fclose(fid);
    Il y a des parties qui pour le moment ne servent pas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le troisième paramètre est un délimiteur (virgule, point virgule, tabulation...) et pas une valeur numérique. (Cf documentation)
    De plus les fonctions dlmread/dlmwrite s'utilisent toutes seules et non avec fopen/fclose.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça marche
    Un grand merci pour ton temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire une matrice dans un fichier texte
    Par tiouba dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 14h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 22h41
  3. ecrire une matrice dans un fichier text
    Par sharrky dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 15h46
  4. ecrire une chaine dans un fichier [prob]
    Par rogerio dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 02h20
  5. Ecrire une variable dans un fichier
    Par slam dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo