IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Variable date d'hier dans un mysql_query [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Variable date d'hier dans un mysql_query
    Bonjour à tous !

    J'ai un script de newsletter sur mon site qui enregistre l'email avec la date en timeslap.

    Exemple : "Mail@mail.com - 1390259044" qui correspond au 21/01/2014.

    J'aimerais afficher le nombre d'email que j'ai récoltés hier (par exemple) pour me faire mes propres stats du jours par exemple.

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = mysql_query("select count(distinct email) from newsletter where date=????");
    echo"<div style=\"padding:3px;display:block;\">Nombre d'emails hier : <span class=\"centre-tot\">".(array_pop(mysql_fetch_row($req)))."</span></div>\n";
    Je ne sais pas comment faire pour adapter ci dessus à la date d'hier uniquement, j'ai fait des recherches sur le net mais rien qui fonctionne...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour,

    tu récupère dans ton script PHP la date d’aujourd’hui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $aujourdhui=date("Y-m-d");
    maintenant tu auras besoin de la date d'hier mais en TIMESTAMP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $hier_pour_mysql=strtotime(date("Y-m-d", strtotime($aujourdhui)) . "-1 DAY");
    et maintenant dans ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req = mysql_query("select count(distinct email) from newsletter where date='$hier_pour_mysql'");
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    JE me rend compte que ma réponse est incomplète

    car le timestamp prend le temps à la seconde près donc ce que j'ai cité dans mon précédent message n'est pas valable.

    Je pense que la fonction FROM_UNIXTIME de Mysql est plus appropriée dans ton cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $req = mysql_query("select count(distinct email) from newsletter where FROM_UNIXTIME(date,'%Y%m%d')=DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 1 DAY)");
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de la date d'hier dans un JClanedar
    Par younesagma dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2012, 20h25
  2. [infomaps] Récupérer le membre "date d'hier" dans une dimension temps
    Par Deciprog dans le forum Outils BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 11h45
  3. Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 09h37
  4. Variable "date" dans une requête paramétrée
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2008, 19h42
  5. [formatage d une variable date vers string dans une jsp]
    Par jayjaypg22 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo