IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Image Gd avec un formulaire


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [GD] Image Gd avec un formulaire
    Bonjour,

    Je voudrait faire un formulaire html, avec un champs fichier. Le formulaire envoie le fichier a un programme php qui, avec la bibliothèque gd, affiche l'image.

    Voici les codes :

    import.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
        <head>
    	<title>Multiplication</title>
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design espace" href="../../../style.css" />
    	<link rel="shortcut icon" href="../../../calculatrice.ico"/>
    	<meta http-equiv="language" content="fr">
    	<meta name="description" content="Sur cette page, vous pourrez calculer des multiplications.">
    	<meta name="keywords" lang="fr" content="calculatrice, calculatrices, convertisseurs, convertisseur, gratuit, gratuite, gratuits, gratuites, rapide, rapides, simple, simples, calculettes, calculette, calculateur, calculateurs, calculator, online, calculs, calcule, calculer, pratique, pratiques, en ligne, nombre, nombres, multiplication, multiplications">
    	</head>
        <body>
     
    <form method="post" action="traitement.php" enctype="multipart/form-data">
     
     
    <p>
        <label for="image">Image : </label>
        <input type="file" name="image"/>
    </p>
     
    <p>
    	<input type="submit" name="InsererNews" value="Insérer" />
    </p>
    </form>
     
    </body></html>

    traitement.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    	header ("Content-type: image/png");
     
    	$image = imagecreatefrompng("$_HTTP_POST_FILES[image]");
     
     
    	ImagePng ($image);
     
    ?>

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca n'existe plus $_HTTP_POST_FILES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = imagecreatefrompng($_FILES['image']['tmp_name']);
    mais si tu ne fais pas de traitement, tu n'as pas besoin de GD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    	header ("Content-type: image/png");
            readfile($_FILES['image']['tmp_name']);
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, cela marche très bien avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = imagecreatefrompng($_FILES['image']['tmp_name']);
    En faite, j'ai besoin de gd car je m'en sert pour convertir l'image.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  2. pb avec un formulaire pour obtenir une image
    Par maxsurf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 09h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 11h01
  4. Pb avec le formulaire en type List
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 11h34
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo