IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Déplacer image au scroll de la page


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Déplacer image au scroll de la page
    Bonjour tout le monde !



    Je voudrais réaliser une petite animation sympathique pour mon site web ; je vous explique :

    Je voudrais pouvoir animé deux images lorsque l'utilisateur scroll simplement sur la page.

    En gros arriver au milieu d'une page sur mon site, on trouvera un bloc avec à gauche et à droite deux images avec du texte au milieu.

    Je voudrais que lorsque l'utilisateur continu à scroller, les images qui étaient à droite et à gauche se retrouvent au milieu avec du texte à droite et du texte à gauche.

    J'accompagne mes explications d'une image afin d'etre plus explicite

    et voici un liens sur lequel une animation similaire est installée, mais je ne suis pas arrivé à comprendre comment ils ont fait (regardez le logo en premiere page qui s'en va à droite dès qu'on scroll :

    http://muse.eamejia.com/kazzabe/



    A la base je pensais faire ça en CSS, mais plus j'avance plus j'ai l'impression que java est nécessaire, qu'en pensez vous ?

    Quelle solution me préconisez-vous?

    D'avance merci

    et à très vite j'espere!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par aztix Voir le message
    .. mais plus j'avance plus j'ai l'impression que java est nécessaire, qu'en pensez vous ?
    Qu'il s'agit de javascript.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de raydenprod
    Homme Profil pro
    Frontend Developer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Frontend Developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Qu'il s'agit de javascript.


    Mise à part cette bonne boutade j'ai mis du temps à comprendre.

    En gros tu as pas mal de façon de faire ! Effectivement le code à utiliser est du javacscript (ou jQuery)

    Je vais essayer de t'expliquer le process :

    tu dois déterminer qu'à une position a de scroll ton image est à une position b

    si le scroll change, la position de ton image change aussi.

    tu peux construire ça comme ça en jQuery :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $document.scroll(function() {
        if ($document.scrollTop() == 0) {
            $('.class_de_mon_image').addClass('pos1');
        }
        else if ($document.scrollTop() == 200) {
           $('.class_de_mon_image').addClass('pos2');
        }
    });
    et en css tu définis tes deux class avec une position différente.

    Il y a des façon beaucoup plus propre de faire mais l'idée est là

Discussions similaires

  1. Rafraîchissement de l'image sans rafraîchir toute la page?
    Par Ravarin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/03/2006, 15h10
  2. modifier color de scroll d'une page web+horloge[html+javasc]
    Par am.adnane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 14h26
  3. [scrolltop] La hauteur "scrollée" dans une page
    Par pmartin8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 14h44
  4. [JPanel] Affichage d'une image et scrolling
    Par unknown4 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo