IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

De la base de données vers un fichier XML


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut De la base de données vers un fichier XML
    Bonjour,

    je découvre tout juste DBUnit. Les tutos que j'ai parcourus montrent des exemples utilisant un fichier XML contenant une base de données telle que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <dataset>
         <CUSTOMER ID="1"
                   FIRSTNAME="John"
                   LASTNAME="Smith"
                   STREET="1 Main Street"
                   CITY="Anycity" />
    </dataset>
    et les tests sont effectués à partir de ce fichier.

    Mais comment construire un tel fichier à partir d'une base de données ?
    Je me dis que les tests permettent certainement cela ...

    Merci de votre aide.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Étant en cours de rédaction sur le sujet, j'ai fait quelques recherche et je suis tombé sur ce post sans réponses

    Du coup je réponds quand même au cas ou : oui il est possible d'extraire le contenu de certaines table via un objet QueryDataSet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // dbUnitConnection de type IDataBaseConnection
    QueryDataSet partialDataSet = new QueryDataSet(dbUnitConnection);
    partialDataSet.addTable("table1");
    partialDataSet.addTable("table2");
     
    OutputStream out = new FileOutputStream("chemin_vers_fichier.xml");
    FlatXmlDataSet.write(partialDataSet, out);
    Ici on aura extrait le contenu des tables "table1" et "table2" au format XML dans le fichier "chemin_vers_fichier.xml".

    Plus que de simples extractions de tables, il est également possible d'extraire le résultat d'une requête au format SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    partialDataSet.addTable("tableNomQuiApparaitraDansLeXML", "SELECT * FROM maTable WHERE colonne = 'value'");
    Voici un lien vers la FAQ officielle de dbunit : http://dbunit.sourceforge.net/faq.html

    Cordialement,
    Idriss

Discussions similaires

  1. Paramètres de connexion à une base de données dans un fichier xml
    Par Davesique dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 22h09
  2. Base de données embarquée ou fichiers XML ?
    Par CARNIBAL dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/09/2010, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 18h16
  4. Export de base de donnée vers un fichier .txt
    Par VSEB33 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 10h51
  5. [DELPHI6] Comment exporter des données vers un fichier XML ?
    Par zoaax dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo