IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

adresse ip


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut adresse ip
    Bonjour !! ,

    Je cherche à modifier l'adresse IP d'une interface réseau, puis de la repasser en DHCP. Est-ce possible, j'ai regardé déja les modules Win32-IPConfig et Win32-IPHelper mais impossible de modifier mon @ IP.
    Merci d avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A faire à la main, faut taper le registre directement. Je l'ai déjà fait ex kixtart pour un client, ça marche très bien. Faut que je retrouve le bout de code, et je te le passe si tu veux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je veux bien, Ca fait une journée que je suis dessus et pas moyen de modifier quoique ce soit a part le dns. .. Moi je veu juste changer l'adresse IP. Merci pour ta réponse et je veux volontier ton code.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Plus rapide : voir ce site dans la rubrique Configuring Network Settings
    Il y a tout ce qu'il te faut !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    heuuuu................. C'est du vbscript tout ca ??? Moi je veu faire en perl

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui c'est bien du vbscript. La traduction est simple avec le module Win32::OLE.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ta reponse noble Kuzco !!

    vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
     
    For Each objNetAdapter In colNetAdapters
        errEnable = objNetAdapter.EnableDHCP()
    Next
    donc ca par exemple c'est facile à traduire . . . . Oké, et bien j'ai du boulot moi, beaucoup de boulot .

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aide-toi du ScriptOmatic, il génère du Perl, Python, Jscript etc...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Huum ..........
    j'y arrive pas.....
    Bizarre tout ca....
    merci quand même ....;

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bon, je me suis dépatouillé avec les commandes system et ca fonctionne trés parfaitement correctement bien. voila Merci pour toutes vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26
  2. Déterminer l'adresse d'une application en mémoire
    Par Gib dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2002, 14h27
  3. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo