IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Installation py2exe MSVCR71.dll introuvable


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation py2exe MSVCR71.dll introuvable
    Bonjour!

    J'ai un soucis concernant l'installation de py2exe.
    J'ai python 2.4, j'utilise Pygame, je suis sous Windows 8 (x64).
    Lorsque je lance l'installation, j'ai ce message d'erreur:
    Impossible de démarrer le programme car il manque MSVCR71.dll sur votre ordinateur.
    J'ai déjà essayé de suivre ce topic mais le message reste le même..

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    MSVCR71.dll est un exécutable Microsoft qui vient en général avec .Net ou Visual Studio.
    Ceci dit, Python2.4 n'est plus vraiment supportée et les versions plus récentes auront besoin d'une autre version de la MSVCR...dll
    Dans tous les cas, pour trouver ou recuperer cette DLL, Google est votre ami, mais ils ont aussi un "search" a www.microsoft.com.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci infiniment!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'en profite pour poser une autre question qui reste dans le même sujet. J'ai donc réussit à installer py2exe et j'ai suivi un tutoriel video pour l'utiliser. J'ai donc rajouté dans les variables d'environnement qu'il fallait, créé un fichier setup.py puis exécuté les différentes commandes du tuto. Sauf qu'au résultat, le dossier dist est vide..
    Petite précision concernant mon programme:
    C'est un programme comportant une architecture client/serveur. Le lancement du jeu se fait à partir du fichier main.py que j'appelle dans le setup. A noter que le jeu fonctionne très bien à partir d'Eclipse.
    Alors est-il possible d'utiliser py2exe pour transformer un tel projet en fichier .exe?
    Je vous mets une image de la console à la fin:
    [IMG][/IMG]
    Merci d'avance!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Toute la magie est dans l’écriture du setup.py, l'arborescence de votre projet et l'inclusion des dépendances externes.
    Montrez que votre setup.py plante est une chose, poster ce que vous avez mis dedans serait déjà un peu mieux.

    Ceci dit se lancer la dedans après avoir regarde une video qui démontre l'utilisation de py2exe avec un script basique est un peu "short" pour comprendre ce que ça fait et comment traiter les applications plus touffues.

    Si on vous montrait une vidéo montrant un mec qui retombe sur ses pattes en se jetant du 7eme étage, diriez-vous "super yaka"?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce que j'ai écrit dans le setup.py:

    from distutils.core import setup
    import py2exe
    import time

    setup(console=['main.py'])
    time.sleep(2)

    j'ai également essayé sans le time. Je ne comprend pas vraiment le tutoriel du site officiel alors je me suis rabattu sur cette video.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Certes.

    La trace que vous avez poste tantôt montre que vous utilisez PyGame.
    Peut être que vous pourriez "tester" comment packager des applications plus simples pour voir si ça fonctionne dans ce cas la.

    De toutes façons, seul vous savez ce que contient et utilise votre application pour définir le setup.py adapte a votre cas.

    Et si vous n'arrivez même pas a décoder un peu le tuto. officiel, je ne vois pas trop ce que je peux faire pour vous.

    Desole,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Pb installation PYGAME : "ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable."
    Par joan-74 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2017, 20h58
  2. DLL introuvable
    Par bernardmichelWork dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/12/2005, 16h26
  3. [APACHE]fichier mysqli.dll introuvable au démarrage
    Par mealtone dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h43
  4. [MFC] Msado15.dll et MSVCR70.dll introuvables
    Par annedjomo dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2005, 17h05
  5. CD auto executable défaillant à cause DLL introuvable
    Par khyriana dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo