IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[debutant] Comment convertir un string en char


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [debutant] Comment convertir un string en char
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment convertir un string et le découper dans plusieurs variables de type char. Comment faire pour déclarer le nombre de variable égale au nombre de lettre ? Et comment les mettres dedans ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Pourquoi pas
    getChars

    public void getChars(int srcBegin,
    int srcEnd,
    char[] dst,
    int dstBegin) Copies characters from this string into the destination character array.parce que que je vois pas trop à quoi pourrait te servir d'avoir une variable par caractère, et je ne pense pas qu'on puisse les créer dynamiquement pour n'importe quelle String...
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  3. #3
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    j'avais oublié : c'est une méthode de la classe String, bien sûr !
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  4. #4
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Donc c'est pas possible de créer un nombre de variable par rapport à autre chose.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Le problème c'est que tu peut pas donner des noms de variables aléatoires, pour donner un nombre de variables en fonctions de quelque chose, il faut employer un tableau de char

    Dans ton cas, tu peut aussi tout à fait faire une boucle qui stocke chaque caractère de ta String dans une case du tableau de char

  6. #6
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    JE vais essayer comme ça merci bcp

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.biedermann
    Donc c'est pas possible de créer un nombre de variable par rapport à autre chose.
    Non ce n'est pas possible en Java de créer des varaibles durant l'éxecution. Mais il existe d'autres possibilités comme exemple les tableaux, les classes implémentant l'interface List (ArrayList, Vector).

    Pour ton problème, tu peux utiliser la méthode toCharArray().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String monString = "Ceci est un exemple d'utilisation de la méthode toCharArray().";
     
    /* Un tableau de char*/
    char[] chars = monString.toCharArray();
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  8. #8
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Avec les tableaux sa marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir une string en char C++
    Par Contractofoued dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 15h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 18h09
  3. comment convertir un string^ en char*?
    Par chrono23 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 15h49
  4. [Debutant(e)]limitation du String 65536 char
    Par srane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo