IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rendre une combobox obligatoire apres avoir choisi un item specifique dans une autre combobox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Rendre une combobox obligatoire apres avoir choisi un item specifique dans une autre combobox
    Bonjour j'aimerais savoir comment peut on rendre une listbox obligatoire apres avoir selectionné un item specifique dans une autre listbox juste avant?

    Je pense a une condition du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (label : Type_appel.Selecteditem= central reservation){
    label : Orgine_appel is required
    }<br><br>
    Voici la structure de mes listbox :

    Listbox1
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <p>
            <label>Type de l'appel</label>
                    <select name="label:Type_appel" required="true">
                            <option value="">Choisir</option>
                            <option value="Central reservation">Central de R&eacuteservation</option>
                            <option value="Administration">Administration</option>
                <option value="Autre">Autre</option>
                    </select>
        </p><br><br>

    istebox2 qui doit etre obligatoire que quand je choisi central de réservation dans la listebox d'avant.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <p>
            <label>Origine de l'appel</label>
            <select name="label:Origine_appel">
                            <option value="none">Choisir</option>
                            <option value="Reunion">R&eacuteunion</option>
                            <option value="Allemagne">Allemagne</option>
                <option value="Metropole">M&eacute;tropole</option>
                            <option value="Etranger">&Eacute;tranger</option>
                    </select>
        </p>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe par un flag boolean ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est a dire ? Comment on fait sa ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le onchange du premier select verifie la valeur selectionnée


    si elle rend l'autre la seconde selection obligatoire met ton flag a true
    si non met le flag à false

    lors de la soumission du form il ne te reste pls qu'a faire le test sur le flag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (flag) {
    // ici le test de selectedIndex > -1
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu pourrais me montrer un exemple plus explicite par rapport a mon stp car je n'ai jamais vu cette syntaxe de flag.

    JE pense a sa mais je ne crois pas que la syntaxe soit bonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function verifvaleur(){
        var selectElmt = document.getElementById(selectId);
        return selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].value;
        var selectValue = getSelectValue('label:Type_appel');
        if(flag){
            selectValue = "Central reservation";
            return true                       
        }
    }

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    lereturn selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].value; en plein milieu de fonction fera que le code qui suit ne sera pas interprété.

    Tu récupères la valeur du 1st SELECT et si non vide alors tu récupères la valeur du 2nd SELECT...etc..

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ou un truc comme sa ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
         <script type="text/javascript">
                    function verifvaleur(){
                         var flag = true
                         if( ?.label:Type_appel.value !='Central reservation'){
                             flag = false
                        }
                        else{
                            //champ  label :Origine_appel obligatoire
     
                        }
                    }
                  </script>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if( ?.label:Type_appel.value !='Central reservation'){
    c'est du js ça ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Correction du code
    Bonjour voici la correction du code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function verification(){
    	var origine_appel_required=false;
    	if(document.getElementById('Type_Appel').value == "Central reservation" && document.getElementById('Origine_Appel').value == "" ) origine_appel_required=false;
    	if(document.getElementById('Type_Appel').value == "Central reservation" && document.getElementById('Origine_Appel').value != "" ) origine_appel_required=true;
    	if(origine_appel_required == false ){
    		   alert ("Merci de renseigner l'origine de l'appel !");
    			return false;
    	}
    	return true;
    }
    Mon Form
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <form name="irt"  id="irt" action="http://<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME'];?>/modules/Webforms/capture.php" method="post" accept-charset="utf-8" onSubmit="return verification();">

    Mes combobox :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <p>
    		<label>Type de l'appel</label>
                    <select name="label:Type_appel" id="Type_appel" required="true">
                            <option value="">Choisir</option>
                            <option value="Central reservation">Central de R&eacuteservation</option>
                            <option value="Administration">Administration</option>
    			<option value="Autre">Autre</option>
                    </select>
            </p>
     
    	<p>
    		<label>Origine de l'appel</label>
    		<select name="label:Origine_appel" id="Origine_appel">
                            <option value="none">Choisir</option>
                            <option value="Reunion">R&eacuteunion</option>
                            <option value="Allemagne">Allemagne</option>
    			<option value="Metropole">M&eacute;tropole</option>
                            <option value="Etranger">&Eacute;tranger</option>
                    </select>
    	</p>

    J'ai l'impression que quand je clique sur envoyer il ne verifie pas !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai l'impression que quand je clique sur envoyer
    il est ou "envoyer" ?

    montre nous ton bouton submit et ta balise form ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Regarde :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form name="irt"  id="irt" action="http://<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME'];?>/modules/Webforms/capture.php" method="post" accept-charset="utf-8" onSubmit="return verification();">
     
            <p>
    		<label>Type de l'appel</label>
                    <select name="label:Type_appel" id="Type_appel" required="true">
                            <option value="">Choisir</option>
                            <option value="Central reservation">Central de R&eacuteservation</option>
                            <option value="Administration">Administration</option>
    			<option value="Autre">Autre</option>
                    </select>
            </p>
     
    	<p>
    		<label>Origine de l'appel</label>
    		<select name="label:Origine_appel" id="Origine_appel">
                            <option value="none">Choisir</option>
                            <option value="Reunion">R&eacuteunion</option>
                            <option value="Allemagne">Allemagne</option>
    			<option value="Metropole">M&eacute;tropole</option>
                            <option value="Etranger">&Eacute;tranger</option>
                    </select>
    	</p>
     
    	<p>
    		<input type="submit" name="BoutonEnvoyer" value="Envoyer"></input>
    	</p>
            </form>

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 17h32
  2. afficher une liste box apres avoir appuyé sur un bouton
    Par maissaab dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 10h40
  3. Modifier la couleur de la cellule après avoir choisi une cellule
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 19h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo