IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Serialisation entre C# et VB6


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Serialisation entre C# et VB6
    Bonjour,
    J'ai besoin d'une confirmation.

    dans le cadre d'une migration VB6 => .NET, il y a des structures qui sont actuellement sérialisées en binaire via un COTS (outil propriétaire) (enregistrement dans un fichier physique).

    Dans la nouvelle version .Net, il faut garder une compatibilité sur ces formats de fichier et mettre à jour ces formats. Je m'appuie donc sur la sérialisation binaire native du framework .net () priori version 4.0).

    1) Me confirmez vous que la sérialisation binaire entre VB6 et .NET est totalement différente ?
    2) Garder la compatibilité avec les fichiers sérialisés en VB6 implique d'intégrer les modules VB6 dans mon appli .net (via COM/Interrop) et entre autre garder une dépendance avec mon COTS (dans la partie VB6) ?

    Merci.
    Cdlt.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    est-ce que la sérialisation est différente.. j'aurais tendance à dire que pas "forcément".. par contre, il faut pouvoir désérialiser les objets et donc avec des objets complètement compatibles binairement parlant en .Net avec tes objets VB6...

    Mais à priori, la compatibilité est loin d'être gagnée..

    L'idéal est sérialisation est de passer par de la sérialisation XML quand c'est possible (par rapport à la nature des objets)....

    Après, si tu creuses un peu et que tu trouves la façon dont sont sérialisés les objets en VB6, tu pourrais te faire un désérialiseur aux petits oignons en C#...

    Je me demande si en utilisant VB.Net tu ne peux pas appeler des fonctions pour désérialiser tes objects VB6... à creuse car surement une solution plus qu'envisageable
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans l'assembly Microsoft.VisualBasic.dll il y a des classes qui ont été mises à disposition pour supporter la transition de VB6 vers VB.NET, parmi lesquelles FileSystem.FilePut...

    Pour ma part, je ne suis pas expert en sérialisation binaire Mais ce qui est sûr, c'est que dans l'idéal, tu devrais plutôt passer sur de la sérialisation XML afin de garantir une compatibilité parfaite.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Différence de calcul entre Excel et VB6
    Par jlb59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2012, 14h54
  2. relation entre 2 combo vb6
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 14h03
  3. Compatibilité entre VB5 et VB6
    Par yassine.181 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo