IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Python 2.7] Retourner la valeur d'une string entre deux positions d'une autre string ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Python 2.7] Retourner la valeur d'une string entre deux positions d'une autre string ?
    Bonjour,


    Je cherche, mais sans trouver pour le moment, le moyen de retourner la valeur d'une string qui se situe entre deux positions d'une string.

    Un truc du genre "anticonstitutionnellement" je lui demande de me retourner la valeur d'une caractère 6 à 17 et il me donnerait constitution.


    Cela existe-t-il en Python ?


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >>> 'anticonstitutionnellement'[4:16]
    'constitution'
    ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, cela existe et cela s'appelle le slicing. La syntaxe n'est pas tellement
    différente de celle permettant de prendre le caractère d'index i, par exemple.

    Attention : En python, toutes les séquences commencent à l'index 0

    Pour prendre une sous séquence, la syntaxe générale est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sequence[index_debut:index_fin+1:pas]
    Si pas est omis, python considère que c'est 1. Il peut être négatif, dans ce cas
    la sous-séquence est retournée dans l'ordre inverse.

    Donc, dans ton cas, cela donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    from __future__ import print_function # Pas nécessaire sous python 3
    ma_chaine = 'anticonstitutionnellement'
    print(ma_chaine[4:16])

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mince ! Tout simplement ?!

    En effet, en voyant la Faq ici, j'aurais eu la réponse.


    Je faisais mes recherches ici.


    Merci encore

  5. #5
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >>> 'anticonstitutionnellement'[4:16]
    'constitution'
    ?
    Oui ,c'est la méthode slice (elle est plutôt pratique) .
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Pierrot92320
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite (électronique)
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite (électronique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alonzo Mosely Voir le message
    Un truc du genre "anticonstitutionnellement" je lui demande de me retourner la valeur d'une caractère 6 à 17 et il me donnerait constitution.
    Facile :

    texte = "anticonstitutionnellement"
    extrait = texte[4:16]

    désolé j'avais pas vu les réponses
    Pierre
    Je travaille avec Word 2019 sous Windows 10

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot92320 Voir le message
    désolé j'avais pas vu les réponses

    Les belges sont les plus rapides

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. [XL-2007] Recherche d'une valeur dans une plage entre deux intervals
    Par jean bapt' dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 10h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2010, 12h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 07h40
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo