IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment modifier les paramètres proxy dans firefox ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Comment modifier les paramètres proxy dans firefox ?

    Voila, je veux automatiser une connexion automatique en basculant entre le travail et la maison !
    Pour le travail on utilise un Proxy : Donc je dois normalement choisir l'adresse ip manuellement et entrer les paramètres du proxy, ce qui est très fatiguant pour moi de répéter ces actions à chaque fois
    Pour la maison une connexion normale avec DHCP en WIFI
    Alors, J'ai utilisé un Vbscript trouvé dans le Net, que je l'ai modifié un peu pour mon cas, et il marche bien, or je veux aussi agir aussi sur Firefox de la même façon, modifier les paramètres de proxy dans firefox càd , l'activer avec mes paramètres et le désactiver après.
    Alors je séche encore
    Est-ce-qu'il y a un moyen de les modifier par l'intermédiaire de la base de registre ou bien il y a une autre façon de procéder ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    ' Initialize Objects
    Dim LocalClass_StdRegProv: Set LocalClass_StdRegProv = GetObject("winmgmts:{impersonationlevel=impersonate}!//./root/default:StdRegProv")
    Dim EmptyRecordset: Set EmptyRecordset = CreateObject("ADODB.Recordset")
    ' Define Constants
    Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000, HKCR = &H80000000
    Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001, HKCU = &H80000001
    Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002, HKLM = &H80000002
    Const HKEY_USERS = &H80000003, HKU = &H80000003
    Const HKEY_PERFORMANCE_DATA = &H80000004, HKPD = &H80000004
    Const HKEY_CURRENT_CONFIG = &H80000005, HKCC = &H80000005
    Const HKEY_DYN_DATA = &H80000006, HKDD = &H80000006
    Const MaxCharacters = 255
    Const adVarChar = 200
    Const adInteger = 3
    ' Dimension Public Variables
    Dim EntryNumber: EntryNumber = 0
    Dim Return
     
    EmptyRecordset.Fields.Append "Entry", adInteger
    EmptyRecordset.Fields.Append "Name", adVarChar, MaxCharacters
    EmptyRecordset.Fields.Append "Server", adVarChar, MaxCharacters
    EmptyRecordset.Fields.Append "Port", adInteger
    EmptyRecordset.Open
     
    ' Add server/port
    EntryNumber = EntryNumber + 1
    EmptyRecordset.AddNew
    EmptyRecordset("Entry") = EntryNumber
    EmptyRecordset("Name") = "Connexion au travail avec proxy"
    EmptyRecordset("Server") = "172.16.0.1"
    EmptyRecordset("Port") = "3128"
    EmptyRecordset.Update
     
    EntryNumber = EntryNumber + 1
    EmptyRecordset.AddNew
    EmptyRecordset("Entry") = EntryNumber
    EmptyRecordset("Name") = "Connexion à la maison avec WIFI DHCP Activé"
    EmptyRecordset("Server") = ""
    EmptyRecordset("Port") = "80"
    EmptyRecordset.Update
     
     
    Dim Message
    EmptyRecordset.MoveFirst
    Do While EmptyRecordset.EOF = False
        Message = Message & EmptyRecordset("Entry").Value & "-" & vbTab & EmptyRecordset("Name").Value & vbCrLf     
        EmptyRecordset.MoveNext
    Loop
     
    Do
        Dim intAnswer: intAnswer = InputBox(Message, "Entrer 1 ou 2 puis valider par OK © Hackoo Crackoo","1")
        If IsNumeric(intAnswer) = True Then intAnswer = CLng(intAnswer)
        If intAnswer > EmptyRecordset.RecordCount Or intAnswer < 0 Then MsgBox "Invalide entrée, veuillez réessayer ...",16,"Invalide entrée, veuillez réessayer ..."
    Loop Until (((VarType(intAnswer) And vbLong) = vbLong) And intAnswer <= EmptyRecordset.RecordCount And intAnswer >= 0)
     
    Select Case True
    Case (((VarType(intAnswer) And vbLong) = vbLong) And intAnswer = EmptyRecordset.RecordCount And intAnswer > 0)
        DesactiverProxy()
        ActiverDHCP()
    Case (intAnswer = 0)
        MsgBox "Annulé. Quitter.",48,"Annulé. Quitter."
    Case (((VarType(intAnswer) And vbLong) = vbLong) And intAnswer <= EmptyRecordset.RecordCount And intAnswer > 0)
        EmptyRecordset.Filter = "Entry=" & intAnswer
        Dim ProxyServer: ProxyServer = EmptyRecordset("Server").Value & ":" & EmptyRecordset("Port").Value
        intAnswer = MsgBox("Voulez-vous définir le proxy pour " & EmptyRecordset("Name").Value & " (" & ProxyServer & ") ?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmez-vous ?")
        If intAnswer = vbYes Then
            Return = LocalClass_StdRegProv.SetDWORDValue(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings","ProxyEnable",1)
            Return = LocalClass_StdRegProv.SetStringValue(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings","ProxyServer",ProxyServer)
            Call ChangeIP_Static()
            If Err.Number = 0 And Return = 0 Then
                MsgBox "Les paramètres de proxy sont modifiés. Quitter.",64,"Les paramètres de proxy sont modifiés. Quitter."
            Else
                MsgBox "Les paramètres de proxy ne changent pas. Quitter.",48,"Les paramètres proxy ne changent pas. Quitter."
            End If
        Else
            MsgBox "Aucune modification apportée. Quitter.",48,"Aucune modification apportée. Quitter."
        End If
    Case Else
        WScript.Echo "Entrée Invalide. Quitter",16,"Entrée Invalide. Quitter"
    End Select
     
     
     
    Sub ChangeIP_Static() 
        strIP = Array("172.16.0.100")
        strmask = Array("255.255.255.0")
     
        strGateway = Array("172.16.0.1")
        strGatewayMetric = Array(1)
     
        strComputer = "."
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
        Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
     
        For Each objNetAdapter in colNetAdapters
            errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIP, strmask)
            errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
            If errEnable = 0 Then
                MsgBox "L'adresse IP a été changé.",64,"L'adresse IP a été changé."
            Else
                MsgBox "L'adresse IP ne peut pas être changé.",16,"L'adresse IP ne peut pas être changé."
            End If
        Next
    End Sub
    Sub DesactiverProxy()
        Set ws = createObject("wscript.Shell")
        ws.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyEnable",0,"REG_DWORD"
    End Sub
     
    Sub ActiverDHCP() 
        Titre = "Connexion à la maison avec WIFI DHCP Activé"
        strComputer = "."
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
        Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
     
        For Each objNetAdapter in colNetAdapters
            errEnable = objNetAdapter.EnableDHCP()
            errGateways = objNetAdapter.SetGateways()
            If errEnable = 0 Then
                MsgBox "L'adresse IP a été bien changé et le DHCP est désormais Activé !" & vbCrLf & Titre,64,Titre
            Else
                MsgBox "L'adresse IP n'a pas été changé !" ,16, "Changer IP"
            End If
        Next
    End Sub
    pour votre aide

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que firefox a des notions de profil.
    Peut-être que les paramètres proxy sont stockés dedans ?

    Si oui peut être qu'en modifiant le profil ou en changeant un profil par un autre tu trouveras à faire ce que tu souhaites.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Problème Résolu !
    pour la piste
    J'ai résolu le problème avec un script Autoit

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Mais pourquoi tu n'utilises pas un plugin ou un addon Firefox ? y'en a pour la gestion des "proxies"... Et surtout que ta méthode si je ne m'abuse t'oblige à un redémarrage de Firefox...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour Firefox, essaye l'option 'utiliser les paramètres proxy du système'.
    Tu n'auras plus à t'occuper du proxy dans Firefox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boulette dans code FAQ Comment récupérer les paramètres passés dans une url
    Par NoSmoking dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2013, 13h17
  2. comment modifier les paramétres régionaux
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/11/2013, 09h05
  3. Comment modifier les paramètres vidéos ?
    Par hellotk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 23h39
  4. Comment modifier les paramètres de ce merveilleux éditeur wysywyg tout simple ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/05/2009, 17h02
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo