IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

[résolu] gstreamer python version 3


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [résolu] gstreamer python version 3
    bonjour à toutes et à tous,

    avec python3 ( c'était ok avec python2 )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import pygst
    pygst.require("0.10")
    import gst
    donner l'erreur :
    import pygst
    ImportError: No module named 'pygst'
    j'ai cru lire (?) qu'il fallait utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import gi
    from gi.repository import Gst
    mais là aussi, erreur :
    ERROR:root:Could not find any typelib for Gst
    j'ai oublié quelque chose ?

    merci d'avance

    j'ai omis l'OS utilisé : LUbuntu 13.10

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Est-ce que le paquet python3-gi est installé ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut merci pour l'intervention
    oui.
    "python3-gi 3.10.0-1ubuntu1" me dit le gestionnaire de paquets Synaptic

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Que donnes cette commande ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from gi.repository import GLib
    Regardes si tout est bien installé avec ce tutoriel
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    from gi.repository import GLib
    pas d'erreur

    j'ai appliqué le tutoriel donné et ça semble baigner
    faut que je teste plus loin, car la "syntaxe" Gst change elle aussi

    merci pour tout, je reviens si je bute sur autre chose

Discussions similaires

  1. "Python version x.x required, which was not found in the registry"
    Par Arkey24 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 11h38
  2. Retrouver les parametres possibles d'un element gstreamer/python
    Par Gouxosor dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2013, 23h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 01h50
  4. installer 2 versions de python
    Par pedro99 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo