IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Avertis]Problème Infobulle/Popup Onmouseover sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Avertis]Problème Infobulle/Popup Onmouseover sur une image
    Je galère depuis ce matin pour debuguer un code qui marchait avant et qui, évidement ne marche plus maintenant!

    Voilà je suis sur une image et je voudrais que sur certaines zones apparaissent un commentaire texte type infobulles.

    Le problème est que ça marchait très bien avant mais j'ai changé la page web pour mettre un menu dynamique en JS avec des Div.

    Mes menus marchent bien dans ma page.
    Mes infobulles marchent bien dans l'ancienne page, mais si je combine les 2 ça plante!!!

    Enfin je dis que ça plante... je sais que ça le lit puisque les zones cliquables et les liens fonctionnent. Mais pas les infobulles en javascript.
    Alors j'ai essayé de mettre le fichier JS et CSS dans le mien mais rien y fait.

    le fichier d'origine est là
    http://www.cardio.welchallyn.com/france/index.html
    (celui où les infobulles fonctionnent mais avec l'ANCIEN MENU)

    alors en bas j'ai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <MAP name=Map>
        <AREA onMouseOver="popUp('ECG de poche Brochure Produit')"
     onmouseout="popOut()" shape=RECT coords=18,12,101,89 
      href="http://cardio.welchallyn.com/france/brochures/CC%20Pocket%20PC%20ECG(fr).pdf" >
      <AREA onmouseover="popUp('Télémédecine Brochure Produit')"
     onmouseout="popOut()"  shape=RECT coords=391,4,474,90 
     href="http://cardio.welchallyn.com/france/brochures/SM2862EURCardioFamily.pdf">
    </MAP>
    alors qu'en en-tête j'ai ça comme différentes fonctions


    Pour être moins indigeste je vais pas mettre le code du .js et juste dire que de toute façon ce n'est pas moi qui l'est écris et c'est de la fonction réutilisé écrite par le néerlandais Michael van Ouwerkerk sur le site http://www.dhtmlcentral.com
    Vous l'aurez compris ce n'est pas de moi et là je planche depuis ce matin sur la réutilisation. D'autant que j'en ai plusieurs à faire comme ça!

    je comprends pas !!!!
    j'y arrive pas!!!!


    siouplé

    la page originale sans bug est là.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Rien à faire je vois pas!

    J'ai mis toutes mes fonctions JS dans un fichier JS puis un chargement.
    J'ai fait pareil avec le CSS.
    Toutes mes fonctions JS fonctionnent encore sans problème.


    J'ai tout remis en forme dans le fichier (je vais pas mettre le code car 425 lignes).

    je sais pas trop quoi faire de plus

    quel genre de test?
    N'y aurait il pas un comportement que je ne connaitrait pas

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut


    j'ai raccourci ma citation du premier poste pour faciliter votre aide.

    Une idée s'il vous plait. J'appréhende de passer toute ma journée sur ça

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton probléme, chez moi tout marche bien... Qu'est ce qui ne va pas ?
    deY!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui sur cette page tout marche bien, je veux la même chose mais avec mon nouveau menu. Avec le menu que j'utilise dans d'autres pages.

    D'un côté le menu marche, de l'autre les infobulles marchent aussi mais quand je mets les 2 les infobulles ne marchent plus. Pourtant les zones dans l'AREA fonctionnent toujours. Ca sent le conflit à plein nez mais je sais pas comment le régler

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanos
    J'ai tout remis en forme dans le fichier (je vais pas mettre le code car 425 lignes).
    Euh, la version buggée, elle est ou? Parceque sans la voir, ça va être dur de t'aider à quoi que ce soit.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    donc le JS n'est pas de moi ,le CSS non plus,
    par contre forcément rien est en ligne donc je vais mettre mon code là

    je vais mettre mon code en pièce jointe
    je remet un peu de forme dedans pour que ce soit digeste et dans 5-10 minutes je le met

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Voici mon fichier HTML en pièce jointe.

    Bien sûr vous n'aurez pas les images mais les actions et les liens devraient vous faire voir ce qu'il devrait y être

    Edit : J'ajoute qu'au niveau du fichier JS (qui n'est pas ici) j'utilise le même pour mes 2 fichiers, pour l'original (je n'ai changé que le chemin) ça marche, l'autre non. Donc c'est pas au niveau des fonctions.

    J'ai bien essayé d'ajouter les balises javascript qu'il y avait dans le fichier original (qui ne concerne que Flash normalement) mais d'une part ça ne change et d'autre part il n'y a pas de Flash dans la page.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    AAAAHHHHH

    J'ai trouvé!

    C'était pas évident: il faut déclarer la fonction javascript dans le body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"
     onLoad="MM_preloadImages('images/nav1.gif',[...],'images/cardio_btn.gif');
     popupInit();">
    vas y pour trouver ça quand même

    je vais finir à force....

    bon j'y retrourne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Infobulle sur une image (onmouseover )
    Par atk_49 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2014, 16h58
  2. Problème infobulle sur une image
    Par absot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2011, 12h13
  3. [DOM] Gérer l'événement onMouseOver sur une image créée avec DOM
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2008, 12h06
  4. Une infobulle à partir des coordonnées sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h20
  5. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo