IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement de blocs [CSS 2]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Alignement de blocs
    Bonjour,
    je débute en CSS et je fais un petit site.
    J'essaie d'aligner 2 blocs dans un blocs mais je n'y arrive pas.
    J'ai un bandeau qui fait 1080px x 129px et j'aimerais y mettre un bloc logo de 473 x 129 et un autre titre_bandeau de 607 x 129. Je pensais cela simple mais mon 2eme bloc se met systématiquement à la ligne...
    J'ai sans doute oublié un propriété mais laquelle?

    voici mon code CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    #page {
    	background-color : white;
    }
     
    #site {
    	background-color : #fffbd2;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	width : 1080px;
    	height : auto;
    }
     
    #haut_bandeau {
    	width : 1080px;
    	height : 2px;
    	background-image : url(decoupage/haut_bandeau.png);
    }
     
    #bandeau {
    	background-color : #fff8bd;
    	width : 1080px;
    	height : 129px;
    	margin : 0;
    	padding : 0;
    }
     
    #logo {
    	width : 473px;
    /*	border : 1px solid red;*/
    	height : 129px;
    	background-image:url(decoupage/logo.png);
    	background-repeat : no-repeat;
    }
     
    #titre_bandeau {
    	width : 607px;
    	height : 129px;
    }
     
    #pied_bandeau {
    	width : 1080px;
    	height : 15px;
    	background-image:url(decoupage/pied_bandeau.png);
    }
    et HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <body>
    <div id="page">
    	<div id="site">
    		<div id="haut_bandeau"></div>
    		<div id="bandeau">
    			<div id="logo"></div>
    			<div id="titre_bandeau">blablabla</div>
    		</div>
    		<div id="pied_bandeau"></div>
    		<div id="contenu">
    			test <br />
    			test <br />
    			test <br />
    		</div>
    	</div>
    </div>
     
    </body>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que tu peux essayer un


    dans #pied_bandeau et dans #logo

    J'ai testé avec Chrome, je pense que c'est ça que tu veux.

    a+
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ah merci.
    Je connaissais cette propriété mais je n'y avais pas pensé.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement de blocs div. A devenir dingue !
    Par will89 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 12h27
  2. Comment aligner deux blocs par le bas ?
    Par veust80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2007, 23h58
  3. Aligné 3 bloc sur 1 ligne
    Par Le Mad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2006, 19h56
  4. [XHTML] Aligner trois blocs horizontalement
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 15h09
  5. Alignement de blocs
    Par SoGood dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo