IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effacer un écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Effacer un écran
    Bonjour,

    Je travaille avec PHP et HTML.
    A eux seuls ce binôme ne semble pas "pouvoir" réaliser ce que je souhaite.

    Alors, puisque je l'avais sous la main, je viens encore de parcourir le bouquin de Emmanuel GUTIERREZ : JavaScript.

    On y trouve des exemples de programmes HTML avec des fonctions Javascript.
    J'en déduis que mon problème possède une solution simple avec ce "mélange" sans que j'ai besoin de connaître totalement JavaScript.

    En fait mon problème est extrêmement simple :
    1. j'écris quelque chose à l'écran.
    2. je laisse le temps au visiteur de lire ce que j'ai écrit
    3. j'efface ce que j'ai écrit (je voudrais effacer !!!!) et je remplis à nouveau la page

    Voilà qui me paraît clair et simple à expliquer.
    Je cherche donc UNE solution pour le début du point 3.

    Merci à qui me donnera une solution car je suis certain qu'il en existe une.
    Dans les méthodes de JavaScript, commençant + ou - par CLEAR ... il en existe probablement une (ou approchante) qui me conviendrait, méthode s'appliquant à l'objet Document.

    MERCI.
    Marcel Marie

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Le Néophyte
    Homme Profil pro
    Développeur débutant...
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonsoir, peut-tu donner un lien ou un bout de code ?

    Quand tu dis que tu écrit, tu veut dire en direct ? ou tu veux dire que tu affiche une page avec du texte et ensuite ce texte s'efface et tu affiche un autre texte sans action du visiteur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'imagine que tu as trouvé une réponse. Au cas où, version basique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var _textElement = document.getElementById("id_element_qui_contient_ton_texte");
     
    var CLEAR_DELAY = 5000; // nb millisecondes avant suppression du texte
     
    var writeText = function(){
     
        // Récupération de ton texte (idéalement à faire par un appel ajax, 
        // dans ce cas encapsuler le code suivant dans la function success)
        var monTexte = ...;
     
        // Tu affiches ton texte
        _textElement.innerHTML = monTexte;
     
        // Tu lances un compte à rebours pour la suppression du texte
        setTimeout(clearText, CLEAR_DELAY);
    };
     
    var clearText = function(){
        _textElement.innerHTML = "";
    };

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai résolu mon problème d'une toute autre façon.
    J'ai utilisé les variables de session de PHP : $_SESSION Elles permettent d'envoyer une variable à un autre script dans une même session.
    A la fin d'une page je mets quelques liens avec des icônes pour aller page avant, page arrière, fin, début et il me suffit de changer la variable de page en bouclant.
    Merci.

    Marcel Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer l'écran en mode texte
    Par djinpark1 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2009, 15h59
  2. Effacer l'écran avec option Alpha ?
    Par portu dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 12h00
  3. Effacer l'écran
    Par mick030118 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 14h27
  4. effacer l'écran
    Par youp_db dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo