IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] pause dans l'affichage


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [langage] pause dans l'affichage
    salut,

    je voulais savoir si il était possible, comme en C++, d'afficher les "résultats" d'un script en incluant des pauses, ( fonction system pause en C) et cela permet de voir ts les résultats au fur et à mesure notament lorsqu'on attend une longue liste de résultats.

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    tu peux insérer des syntaxes comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print "\n>>> press RETURN to continue";
    <STDIN>;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en effet ca marche; et existe-t-il le même système pour quitter "l'affichage"?, Je sais que c'est avec exit(); mais je ne sais pas si il existe une syntaxe précise.

    merci Arioch

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par louisis
    en effet ca marche; et existe-t-il le même système pour quitter "l'affichage"?, Je sais que c'est avec exit(); mais je ne sais pas si il existe une syntaxe précise.

    merci Arioch
    Ben disons que exit() fait quitter le programme, si c'est ce que tu souhaites tout va bien.

    Sinon, si tu veux gérer un système qui fait que, si le user appuie sur une touche, le programme arrête d'afficher des infos à l'écran mais continue son déroulement, il faut vérifier que le user n'ai pas tapé une lettre bien précise (genre q pour quitter) et arrêter tes print si lettre q topée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait moi je voudrai juste que l'user puisse arréter a tout moment le sysème de pause, car mon prog affiche à l'écran 100 résultats ( 1 par 1 qd il y a le système pause) et dc en gros sortir du programme et relancer le prog , si il préfère sans pause. ( car en ligne de commande l'user a le choix d'utiliser ou pas le système de pause)

    j'espère être assez cliare.

    a+ :o

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    alors précise à l'écran que si le user veut arrêter le programme, il n'a qu'à appuyer sur Ctrl + C (ou Ctrl +Q je sais plus)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK merci c'est bien ca il faut appuyer sur ctrl+c

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une pause dans l'affichages sur un formulaire
    Par benjamin50 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 15h47
  2. [langage] Tableau dans hashage
    Par iago dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 16h19
  3. Marquer une pause dans une procédure stockée
    Par PéPénet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2003, 10h42
  4. [langage] Susbstitution dans un fichier
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2003, 15h16
  5. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo