IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Signaler Problème récupération de variable asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Signaler Problème récupération de variable asp.net
    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur un dév en asp...

    J'essai d'effectuer un calcul via 3 groupes de boutons radio.

    Voici ces groupes pour l'exemple :

    groupe 1 : radiobutton0 qui a pour valeur 0, radiobutton1 qui a pour valeur 1 et radiobutton 3 qui lui joue sur le total à savoir que s'il est sélectionné le total n'est plus 3 mais 2 (total pondéré)...
    groupe 2 : idem que groupe 1
    groupe 3 : idem que groupe 1 et 2

    Mon problème c'est que le calcul doit se faire au fur et à mesure que les boutons radio se cochent et ou se décochent (calcul live)

    Avec l'autopostback, le souci que je rencontre c'est que chaque fois que je sélectionne un bouton radio la valeur de 0 ou 1 du dernier bouton radio sélectionnée est correcte mais je perd tout autre valeur (variable) que j'avais sélectionné précédemment...j'ai bien éventuellement pensé mettre les variables mais je ne sais pas si c'est la bonne solution et si c'est le cas je ne sais pas trop faire étant noob asp !

    Je sollicite donc vos lumières pour essayer de me sortir de ce problème...

    Par avance merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'un peu de code pourrai nous aider à comprendre un peu mieux ton problème

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Effectivement lors d'un PostBack, les données ne sont pas persistées. C'est à toi d'implémenter un mécanisme pour conserver les valeurs.

    Pour cela tu peux utiliser (au choix et selon le besoin) :
    - Le ViewState
    - La Session
    - L'Application
    - Le Cache

    Ensuite niveau implémentation, la plupart du temps on passe par des propriétés qui ressemblent à ceci :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public string MaPropriete
    {
        get { return Session["maClef"].ToString(); }
        set { Session["maClef"] = value; }
    }
    Comme tu peux le voir, on se sert ici de l'objet Session afin de stocker, puis de retourner la valeur correspondant à "maClef". Ici j'ai simplifié à l'extrême, il faut vérifier si la valeur n'est pas null, si elle existe déjà ou non, etc. Ca te donne une idée
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 16h39
  2. Problème avec CrystalReportViewer et ASP.NET 2005
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 09h41
  3. [PHP-JS] Problème récupération de variable
    Par frog43 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo