IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

correction de script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut correction de script
    salut a tous
    j'ai écrit un script en perl qui lit un fichier ligne par ligne , et a chaque fois qu'il trouve le caractére " f0 " il ecrit toute la ligne sur un autre fichier à créer .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    open(INPUT, '<', '/secure/work/segment.lst') or die "open : $!";
    open(OUTPUT, '>', '/secure/work/telephone_seg') or die "open : $!";
    while (my $ligne = <INPUT>)
    { 
         $_=grep(/f0/, $ligne);
          chomp;
        print OUTPUT "$1" , "\n";
     
    }
    close(INPUT); 
    close(OUTPUT);
    est ce que quelqu'un peut corriger mon script
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    je pense que tu dois lire un peu plus la documentation concernant l'opérateur diamant <> et l'utilisation de la variable $_.
    Aussi l'utilisation des modificateurs d'expressions pour les cas simples.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;use strict;
     
    open INPUT, '<', '/secure/work/segment.lst' or die "open : $!";
    open OUTPUT, '>', '/secure/work/telephone_seg' or die "open : $!";
     
    while (<INPUT>){ 
        print OUTPUT if /f0/;
    }
    close(INPUT); 
    close(OUTPUT);
    lami20j

    P.S. Ce n'est pas du tout didactic ce que j'ai écrit (dirait Jedai et il a raison) mais je n'ai pas assez de temps pour t'expliquer(je suis au boulot).
    En revanche la documentation que tu trouves sur ce site c'est assez suffisante pour comprendre certaines choses.
    --
    lami20j

Discussions similaires

  1. [Batch] Correction de script
    Par blaster225 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2014, 17h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 10h55
  3. [MySQL] Script blocant l'accès à intervalle d'une heure, code correct ou pas ?
    Par Overstone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 09h03
  4. correction de script perl
    Par donmamio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo