IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Suppression d'un élément dans un fichier XML avec JDOM [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    None
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : None

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Suppression d'un élément dans un fichier XML avec JDOM
    Bonsoir,

    J'utilise JDOM pour créer un fichier XML dont la structure est la suivante :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Pétition>
      <Reference>
        <Reference>404</Reference>
      </Reference>
      <Responsable>
        <Nom>Je suis le nom</Nom>
        <Prénom>je suis le prenom</Prénom>
        <Email>adresse@gmail.com</Email>
      </Responsable>
      <Sujet>
        <Titre>je suis le titre</Titre>
        <Objet>je suis l'objet</Objet>
        <Date_creation>07/12/2013</Date_creation>
        <Activee>False</Activee>
      </Sujet>
    </Pétition>

    Après, je veux supprimer l'élément 'Activee' après avoir cliquer sur un bouton, mais je n'arrive pas à le faire.

    Mon code est le suivant :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    /*Pour accéder au fichier*/
     
                    String userHome = System.getProperty("user.home");
    		String desktop = userHome+"/Desktop/";
     
    /*Le titre je le récupère d'une autre page via une fonction*/
     
    		String fichier = desktop+titre;
     
    /*Ici je le parse normalement*/
     
    		try
    		{
    		    SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    		    document = sxb.build(new File(fichier));
    		    racine = document.getRootElement();
    		}
            catch(Exception e){}
     
    /*Et ici je bloque*             :'( */
    		List L = Sujet.getChildren();
    		L.remove("Activee");


    J'ai essayé plusieurs code pour la partie suppression mais j'y arrive pas, je suis débutant en jdom, donc si quelqu'un a un bout de code prêt à être utilisé, ou a pu détecter mon erreur je suis preneur, merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    remove() vient de java.util.List, pas de JDOM. On ne peut pas s'en servir comme ça.

    Le plus simple serait de récupérer l'élément <Activee> et d'appeler detach() dessus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Ecrire dans un fichier XML avec JDOM
    Par pomolo11 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2013, 00h19
  2. [JDOM] Parcourir les éléments d'un fichier XML avec JDOM
    Par pomolo11 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 23h39
  3. [JDOM] Comment insérer une image .jpg dans un fichier xml avec JDOM ?
    Par Ardillon dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 15h08
  4. [JDOM] Insérer les données saisies dans un formulaire dans un fichier XML avec JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2012, 14h45
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo