IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Nullreference exception


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#] Nullreference exception
    Bonjour, voilà mon problème, je souhaite faire une recherche dans ma base donnée sur plusieurs critère. L'un des critère est à rentrer dans un textbox mais pour aider l'utilisateur qui ne peut pas tout mémoriser j'ai mis un ptit bouton à coté de la textbox qui lui permet d'acceder à la liste des differents critère possible et si il double clic sur un des critères de la liste alors automatiquement il s'inscris dans la textbox mais le problème c'est que ça marche pas
    Voilà le code:

    Prog.RECHERCHE myParent = (Prog.RECHERCHE)this.Owner;
    DataRowView row = (DataRowView)this.vUERECHERCHEBindingSource.Current;
    MessageBox.show (row["DESIGNATION"].ToString());
    myParent.dESIGNATIONTextBox.Text = row[
    "DESIGNATION"].ToString();
    this.Hide();

    Pourtant dans la message box il m'indique bien le critère sélectionné!
    l'erreur est du type nullreference
    Merci de m'aider c'est très important

  2. #2
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Voilà ce que dit l'erreur
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Il ne faut pas lui précisé la Cellule de la ligne séléctionnée ?
    « L’erreur est humaine, mais un vrai désastre nécessite un ordinateur »

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    A ba c'est peut être que tu fait référence à un objet qui n'es pas instancier.
    Sur quelle ligne te met-il l'erreur ?
    « L’erreur est humaine, mais un vrai désastre nécessite un ordinateur »

  5. #5
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Justement il ne me slectionne pas de ligne, et la cellule est donnée avec vUERECHERCHEBindingSource.Current;
    mais apparmeent c'est quand je me connecte à la form RECHERCHE que ça pose un problème vu que la messagebox fonctionne très bien

  6. #6
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    C'est ok en fait c'est dans la form parent que j'avais oublier le owner
    merci de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. System NullReference Exception
    Par thierry007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2012, 14h35
  2. erreur NullReference Exception
    Par maroonet dans le forum Windows Phone
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2012, 17h14
  3. [SP-2007] Erreur lors de debogage class library "exception nullreference"
    Par djo_matrix dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 16h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 13h33
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo