IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton invisible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut bouton invisible
    Bonjour,
    je voudrais savoir si est possible de rendre invisible un bouton!
    pour l'instant quand la personne coche la case de la case à cocher je le met disabled grâce à une fonction javascript

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Tu mets un id à ton bouton et tu utilises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_de_ton_bouton').style.display = "none"

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    tu peux modifier ta fonction javascript pour changer le css du bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input type="button" name="bla" value="bla" id="btn">
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
      function toggleBtn(state) {
        btn = document.getElementById('btn');
        btn.style.visibility = (state == 'visible') ? 'visible' : 'hidden';
        btn.style.display = (state == 'visible') ? 'block' : 'none';
      }
    </script>
    Après, tu peux appeler la fonction comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      toggleBtn('visible'); // pour l'afficher
      toggleBtn('hidden'); // pour le cacher
    Voila, c'est un exemple...
    L'important étant que pour l'afficher, il faut
    <LEBOUTON>.style.visibility = 'visible';
    <LEBOUTON>.style.display = 'block';

    et pour cacher:
    <LEBOUTON>.style.visibility = 'hidden';
    <LEBOUTON>.style.display = 'none';
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci bkbill mais j'ai un autre problème quand j'appele ma fonction javascript suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     function ChangeStatut1(formulaire) {
      if(formulaire.checkbox.checked == true) {formulaire.textfield.readonly="false";  formulaire.Submit.style.visibility = 'visible'; formulaire.Submit.style.display = 'block';}
      if(formulaire.checkbox.checked == false) {formulaire.Submit.style.visibility = 'hidden'; formulaire.Submit.style.display = 'none';}
     }
    mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        <td><form name="form1" method="post" action="">
          <label>
            <input type="text" name="textfield" readonly="true" size="5" maxlength="5" value="00:00" >
          </label>
          <label>
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="ChangeStatut1(this.form)">
          </label>
          <label>
          <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" >
          </label>
        </td></form>
    dans mon formulaire qui se trouve dans une case de tableau, lorsque je coche la case le bouton apparait en dessous de mon champ text et plus à côté

    Comment puis je faire?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne pas utiliser display mais uniquement visibility ..
    le display:none retire l'objet du flux de la page et change docn la mise en page des objets suivants dans le flux qui viennent prendre la place libre ...
    en ne jouant que sur le visibility l'objet reste dans le flux de la page et la mise en page ne change pas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    et pour rendre mon bouton invisible je fait :

    <input Submit.style.visibility = 'hidden'; type="submit" name="Submit" value="Envoyer" >
    mais cela ne fonctionne pas...

    Merci de votre aide

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    à super 69 messages ça va me porter bonheur lol

    je voudrais rentre dans ma fonction javascript quand je coche ma case je puisse modifier le champ text qui est readonly au départ!
    je fait comme ceci dans ma focntion javascript :
    formulaire.textfield.readonly='false';

    mais cela ne fonctione pas

    merci de votre aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input style="visibility:visible;" type="button" name="Submit" value="Envoyer" onclick="this.style.visibility='hidden';" >
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ne pas utiliser display mais uniquement visibility ..
    Justement, ca dépend de ce qu'il veut faire dans son document
    Peut-être qu'il veut que le bouton soit complètement caché, et que le contenu de la page bouge avec ce changement...
    Ta remarque est bonne en tout cas, mais je ne suis pas 100% d'accord sur le "ne pas utiliser"
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je n'arrive pas à controle le readonly avec ma fonction javascript, par défaut mon champ text est readonly

    voici ma fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     <script type="text/javascript">
     function ChangeStatut1(formulaire) {
      if(formulaire.checkbox.checked == true) {formulaire.textfield.readonly='false';  formulaire.Submit.style.visibility = 'visible'; }
      if(formulaire.checkbox.checked == false) {formulaire.Submit.style.visibility = 'hidden'; }
     }
     </script>
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. bouton invisible par programmation
    Par t.n.b.g dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 14h58
  2. Rendre bouton invisible
    Par maysa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 27/06/2007, 12h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 13h18
  4. [Windows 32] Bouton invisible
    Par Trap D dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo