IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Architecture] java dans php


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Architecture] java dans php
    bonjour,
    est il possible d'inclure un prog java dans une page php

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Ca dépend du sens que tu donnes à "inclure"...

    Une applet, oui.

    Du code Java tel quel, non.

    Appeler une appli Java depuis le code PHP, certainement.

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en fait je desire executer un .jar dans une fenetre php voir html sans passer par les applet

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Pour clarifier les choses, l'exécution du jar doit-elle avoir lieu sur le client ou sur le serveur?

    ++
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    il doit s'executer sur le serveur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le gros probleme c'est que j'ai crée une applet avec des graphics,des boutons,des tables et des panneaux. l'applet est trop foireuse donc je transformer l'applet en jframe je la compile dans un jar executable et je lexecute dans une fenetre php ou html

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si je me souviens bien il y a un moyen d'exécuter du code java dans du php

    En fait oui il existe un pont java php, je te renvoie sur la première ressource que j'ai trouvée:

    http://www.developpez.net/forums/d11...va-script-php/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    l'explication est assez complete mais je doute que mon application graphique tourne sur la page
    mon appli tourne en local
    mais elle doit etre stockée sur un serveur web
    de facon a pouvoir etre accessible par l'intranet

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Re,
    mon appli tourne en local
    donc, tu veux que ton application Java s'exécute sur le client.

    Le fait que tu as du php ou pas ne change donc rien, puisque le php s'exécute sur le serveur. Une fois que le client exécute l'application, c'est qu'i la reçu la page HTML qui a été générée par le PHP.

    Tu as donc 2 solutions:
    1) L'applet, qui ne te convient visiblement pas
    2) Java Web Start, dont tu trouveras facilement un aperçu avec notre ami Google

    ++
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    les utilisateur ne doivent pas pouvoir telecharger le programme
    il doit tourner en local sur le serveur.
    il tourne en permanence et doit etre simplement visible depuis une page web puisqu'il s'agit d'une appli graphique

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Question bête: comment veux tu que ton application Java, si elle s'exécute sur le serveur, puisse afficher des Frames et Graphics et Tables sur le poste client et réagir de façon intercative?

    Pour info, une applet est téléchargée intégralement sur le poste client et s'exécute sur le poste client. Comment veux-tu, juste en transformant une Applet en JFrame, modifier l'endroit où ça se passe?

    ++

    EDIT: t'as un exemple de page internet où une telle chose se passe? Je serais curieux de voir...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    elle ne doit pas etre interactive
    elle doit juste afficher ce qui est recu par SNMP et la base Oracle
    l'appli est juste une mise en forme

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    sinon est t'il possible de construire une applet avec des panneaux et des graphics et des tables?

    j'ai essayé mais le resultat nest pas terrible les elements se superposent

  14. #14
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Comment utiliser les objets java dans le code php :
    http://charly-clairmont.developpez.c...reports/#LII-C
    Php bridge, j'ai essayé vite fait ça marche plutot bien.
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    Je ne pense pas que php bridge corresponde au besoin de yann999. Ca serait plutôt pour pouvoir utiliser des servlets Java, particulièrement sous leur forme de webservice.

    yann999, lui, désire que le client ait accès à une vraie application "lourde" en Java qui affiche des Table, des Panels et autres.

    Il est aussi possible que j'ai lu trop rapidement les possibilités offertes par php bridge, mais il me semble que, précisément, c'est vite vu.

    ++
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Intégrer du Java dans PHP
    Par nou29ha dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 16h45
  2. Utiliser JAVA dans PHP
    Par Monta^^ dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/05/2011, 11h12
  3. comment utiliser un variable java dans php
    Par messi_hf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 11h21
  4. java dans php
    Par dasou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 22h41
  5. [Système] execution de java dans php
    Par Maitrresse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo