IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Génération de tables JPA/Hibernate


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut Génération de tables JPA/Hibernate
    Bonjour,

    J'essaie de générer mes tables, ou du moins le ddl, après avoir créé mes entités. Sauf que quand je le fait, rien ne se passe, ni erreur ni ddl, que la connection vers la base de test soit active ou non. Je me dit qu'il y a peut-être une erreur dans le mapping qu'eclipse ne signale pas.

    Si quelqu'un a une explication, voire une solution, je prend!
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais donner un peu plus de détails et de code.
    comment tu sais que la connexion vers la BD est active ?
    Montre tes fichier de config persistence.xml et compagnie

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Euh, dur dur, ça a changé entre temps...
    Pour la connection à la bdd, je la défini lors de la création du projet et après je la gère via l'onglet datasource connections d'eclipse. Elle ping, et si j'ai des tables il me les montre...

    Pour ce qui est du persistence.xml, les classes y étaient listées et les propriétés hibernate définies (adresses de la base, login, mot de passe, dialecte).

    Sincèrement je pense pour une erreur dans le mapping, mais comme j'ai modifié mon code entre temps...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    peut-on voir le fichier persistence.xml?
    Eric

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Bon, voilà le persistence.xml tel qu'il est maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.1" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    	<persistence-unit name="RedOrgData">
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.AffectationTravailleur</class>
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.EquipeProjet</class>
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.HoraireData</class>
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.ProjetData</class>
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.TacheData</class>
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.TravailleurData</class>
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.AffectationTravailleurId</class>
    		<class>org.redware.redorg.data.entities.EquipeProjetId</class>
    		<properties>
    			<property name="hibernate.connection.username" value="francois"/>
    			<property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:postgresql://localhost:5432/RedOrg"/>
    			<property name="hibernate.connection.driver_class" value="org.postgresql.Driver"/>
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect"/>
    		</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    Mais je pense que l'erreur se situe dans la classe TacheData : une tache mappe les taches précédentes et les taches suivante de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    @Entity
    @Table(name = "tache", schema = "public")
    public class TacheData implements java.io.Serializable {
     
    	private int tacheId;
    	private Set<TacheData> tachesPrecedentes = new HashSet<TacheData>();
    	private Set<TacheData> tachesSuivantes = new HashSet<TacheData>();
     
    ...
     
    	@Id
    	@ManyToOne
    	@Column(name = "tache_id", unique = true, nullable = false)
    	public int getTacheId() {
    		return this.tacheId;
    	}
     
    ...
     
    	@OneToMany(fetch = FetchType.LAZY)
    	@JoinColumn( name = "tache_id", nullable = false, updatable = false)
    	public Set<TacheData> getTachesPrecedentes() {
    		return this.tachesPrecedentes;
    	}
     
    ...
     
    	@OneToMany(fetch = FetchType.LAZY)
    	@JoinColumn( name = "tache_id", nullable = false, updatable = false)
    	public Set<TacheData> getTachesPrecedentes() {
    		return this.tachesPrecedentes;
    	}
     
    ...
     
    }
    mais je pense que le mapping est faux...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 14h59
  2. [JPA/Hibernate] Mapper une classe sur plusieurs tables
    Par lamoua76 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2012, 11h43
  3. JPA Hibernate et génération auto de PK
    Par mensoif dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2012, 19h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo