IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Jtable/Une seule colonne éditable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Jtable/Une seule colonne éditable
    Salut à tous,
    J'ai un chtit probleme avec un JTable. j'ai deux colonnes et je voudrais n'en mettre qu'une seule d'éditable. Hors dès que j'essai, c'est les deux qui prennent l'option.
    Laisser un message après le Bug!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Sujet déja abordé il y a quelques jours...post just en dessous...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public boolean isCellEditable(int row, int col) {
            //Note that the data/cell address is constant,
            //no matter where the cell appears onscreen.
            if (col==3) {
                return false;
            } else {
                return true;
            }
        }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par zozolh2
    Salut,

    Sujet déja abordé il y a quelques jours...post just en dessous...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        public boolean isCellEditable(int row, int col) {
            //Note that the data/cell address is constant,
            //no matter where the cell appears onscreen.
            if (col==3) {
                return false;
            } else {
                return true;
            }
        }
    Ok... j'y est d'abors cru mais moi je veux pas savoir SI elle est editable et cela n'a rien à voir avec de que je demande! Et puis tu parle de quel post?
    Laisser un message après le Bug!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai un chtit probleme avec un JTable. j'ai deux colonnes et je voudrais n'en mettre qu'une seule d'éditable. Hors dès que j'essai, c'est les deux qui prennent l'option.
    j'y est d'abors cru mais moi je veux pas savoir SI elle est editable et cela n'a rien à voir avec de que je demande! Et puis tu parle de quel post?
    1- C'est pas la peine de se plaindre et de limite lui gueuler dessus, il essaye de t'aider... même si c'est faux, soit cordial..ça ne mange pas de pain!

    2- Ce qu'il a dit est tout à fait correct ! Si tu veux rendre une colonne editable et d'autres non, il faut modifier la méthode isCellEditable de ton modèle...sinon comment qu'il va savoir quelle cellule/colonne/ligne est editable alors que d'autres non?
    Une fois que la méthode est modifiée, ça marche...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    En effet, ce que je t'ai donné est la réponse a ta question...
    et ce n'est pas faux...
    maintenant il faut savoir lire le code...là je ne peux rien pour toi.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est clair, c'est pas la peine de l'engueler alors qu'il te donne la réponse...
    Voilà le code si tu veux que ce soit ta première colonne qui soit éditable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public boolean isCellEditable(int row, int col) {
     
            if (col==0) {
                return true;
            } else {
                return false;
            }
        }
    Et voici le code si tu veux que ce soit ta deuxième colonne qui soit éditable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public boolean isCellEditable(int row, int col) {
     
            if (col==1) {
                return true;
            } else {
                return false;
            }
        }
    On dit quoi?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Lol Desolé...
    C'est que ça m'avait pris la tête de bon matin et que la premiere phrase que t'avait écrit zozolh2 à finit de m'enerver...
    Je sais que c'est pas du nouveau se que je demande mais il y a plus de 100 page avec 30 post par page alors si j'avais le temps.. mais voila si je demande c'est que c'est urgent.

    Je m'excuse encore surtout que t'avait dit quelque chose de juste et merci à tous!
    Laisser un message après le Bug!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18
  2. Afficher plusieur colonnes sur une seule colonne ?
    Par Interruption13h dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 16h57
  3. Figure sur une seule colonne
    Par Eusebius dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 23h46
  4. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo