IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

perte de la position du focus sur l'evenement ontextchanged


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut perte de la position du focus sur l'evenement ontextchanged
    bonjour,

    Dans un developpement webForm, j'ai dans mon formulaire 3 textBox en autopostback avec l'evenement ontextchanged

    lorsque je saisie une valeur dans mon premier textBox et que je veux passer au suivant en cliquant sur la tabulation, au lieu d'aller sur la second textBox, le focus disparait ... ou se position sur le 1er element de mon formulaire

    Effectivement, entre temps, coté serveur l’événement ontextchanged s'est exécuté ... et je n'ai pas envie sur cette action de forcer le focus sur la 2ème textBox

    D'avance merci pour votre aide

    Titan

  2. #2
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Hello,
    Peux-tu être plus précis ? Je ne comprends pas le résultat que tu souhaites obtenir.
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Dans mon formulaire, j'ai 3 textBox en autoPostBack avec l’événement ontextchanged sur chacune de ses textBox

    Comportement s'il n'y a pas d'autoPostBack :
    je saisis la textBox1, je tabule et passe à la textBox2.
    Je saisis la textBox2, je tabule et passe à la textBox3
    Je saisie la texBox3
    Ca c'est le comportement que je veux.

    Par contre je dois mettre un AutoPostBack sur les 3 textBox car en fonction du contenu saisi dans les textBox, lorsque le curseur sort des textBox, je dois afficher dans des labels des informations.

    Nouveau comportement
    je saisis la textBox1, je tabule, l'evenement ontextchanged est appelé afin de remplir des labels en fonction du contenu de TextBox1
    PROBLEME, le focus n'est plus sur textBox2 mais en haut formulaire.
    Parcontre je ne veux pas mettre TextBox2.focus car si je fais un [SHIFT]+[TAB] ce n'est pas sur TextBox2 que je dois etre, mais sur le champ precedent TextBos1

    J'espère avoir été plus clair

    Titan



    textBox2.
    Je saisis la textBox2, je tabule et passe à la textBox3
    Je saisie la texBox3




    D'avance merci pour votre aide

  4. #4
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Effectivement, je comprends mieux le problème.
    Malheureusement, je n'ai pas trop de réponse, à moins d'effectuer les opérations en Autopostback plutôt en Ajax, ce qui évite un réaffichage complet de la page.
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

Discussions similaires

  1. Perte du focus sur l'application
    Par ithel dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 13h24
  2. Focus sur une position dans un textearea
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 19h31
  3. JTable perte de Focus sur une Cellule
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h32
  4. Position focus sur un formulaire
    Par silatchom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h32
  5. [C#] Focus sur une position
    Par annalady dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo