IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

WMI - Carte graphique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut WMI - Carte graphique
    Salut à tous !

    Je sais comment effectuer une requête à l'aide de WMI, je souhaite récupérer le nom de ma carte graphique, mais plus encore je souhaiterai determiner si la carte video est "externe" (type Geforce) ou intégrée à la carte mère ...

    Merci pour l'aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Je pense que tu auras des éléments de réponse ici :
    http://msdn.microsoft.com/EN-US/library/aa394512.aspx
    Expert en recherche google caféinomane

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre réponse !! cependant, je ne sais pas quelle propriété m'indique si la carte est intégrée ou bien si c'est une carte séparée...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense que la propriété AdaptaterDACType fait l'affaire, quelqu'un peut il me le confirmer?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Ca me semble correct, mais fait des tests, c'est une string donc tu peux la visualiser.
    Expert en recherche google caféinomane

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info, est ce que quelqu'un pourrait me sortir le résultat d'une requête WMI sur :

    - Win32_VideoController -> NAME
    - Win32_VideoController -> AdaptaterDACType

    Ca peut être fait à l'aide de WMI Code Creator.

    N'ayant pas de machine avec une carte graphique séparée de la carte mère je n'arrive pas à me faire une idée des éléments à récupérer pour identifier une carte video externe d'une interne ....

    Merci !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    AdaptaterDACType : Internal
    Name : Intel (R) HD graphics

    Mais je suis sur les pc du boulot, je peux pas te dire de quoi il est composé.
    Expert en recherche google caféinomane

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide précieuse. Je vais essayer de trouver une machine pour faire les tests.

    Le msdn microsoft m'indique ceci :

    AdapterDACType

    Data type: string
    Access type: Read-only

    Name or identifier of the digital-to-analog converter (DAC) chip. The character set of this property is alphanumeric.

    Des tests que j'ai effectué jusqu'a maintenant je trouve soit internal soit integrated comme résultat. Je suppose donc qu'integrated c'est pour une carte graphique intégrée à la carte mere et internal pour une carte qui est séparée ...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Integrated means the graphics card is a chip on the motherboard,
    Récupéré sur un forum lamdba.
    Expert en recherche google caféinomane

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu m'es d'une véritable aide et je t'en remercie !!

    Je vais abuser mais ... j'ai encore 2 problématiques :
    - Je sais comment récupérer les tailles des partitions du disque et les additionnées, mais ce que je voudrais c'est en déduire la taille "commerciale" du disque pas exemple : (465GO de DD c'est 500 GO commercialement)

    - Ensuite (et enfin) j'ai besoins de detcter si l'écran est tactile ou non, j'utilise :
    Win32_PointingDevice -> pointingType si = 8 alors tactile sinon pas tactile, j'ai vérifié sur une machine tactile ça ne fonctionne pas ...

    Merci !!

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Je sais pas si je pourrais bien être utile maintenant.
    Concernant la taille commerciale des disques, le moyen rapide serait de définir des tailles commerciales qui vont de pair avec leur taille réel, une sorte de tableau d'association.

    Pour ce qui est du tactile, déjà sur la tablette n'est pas microsoft, ça marchera pas, et ensuite, 7 et 8 , faut tester ces deux résultats, je suis pas sur du résultat mais qui ne tente rien n'a rien.
    Expert en recherche google caféinomane

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas de soucis, j'ai trouvé une solution alternative sans passer par WMI : Dim DEVICE_TYPE As TabletDeviceType

    Je test demain !

Discussions similaires

  1. Enumerer les resolutions supportées par la Carte graphique
    Par venomelektro dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 23h45
  2. Comment contrôler la carte graphique ?
    Par Nico*3-3 dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2005, 20h23
  3. Difficulté d'installation de ma carte graphique
    Par sekiryou dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2004, 15h24
  4. [DX 9][C++]Plein ecran + carte graphique
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 20h11
  5. carte graphique et pixels shader
    Par yeeep dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2003, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo