IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

récupérer les éléments d'une nouvelle page


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupérer les éléments d'une nouvelle page
    Bonjour,

    je débute en VBscript, mon projet est d'automatiser l'accès aux données d'une appli web.
    Je m'explique, j'ai déjà mis en place un script qui lance explorer, se connecte sur la page de l'appli en question et s'authentifie.
    C'est assez basique, j'utilise creatobject et getElementsByName pour le faire, mon problème c'est qu'une fois le formulaire validé, l'appli charge une nouvelle page et que je ne sais pas comment récupérer les éléments de cette nouvelle page, pour filtrer à nouveau et interagir avec la page.

    j'espère que c'est clair, si ce n'est pas le cas

    voici le code ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
     
    Set a= CreateObject("InternetExplorer.Application")
    	a.navigate"http://10.xx.xxx.xxx:8080/vxmlapps/xxx_sc/ihm_xxx/loginPage.action"
     
    Do While a.Busy
    	Loop
    	wscript.sleep 1000
     
    a.Visible=True 
     
    Set IEdoc = a.Document
     
        'login
         Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("username").Item
         	DOCelement.Value = "xxxxxxx"
     
        'password
         Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("password").Item
         	DOCelement.Value = "xxxxxx"
         		DOCelement.Select
     
        'connexion
         Set DOCelement = IEdoc.Forms(0)
         	DOCelement.submit
     
    	Do While a.Busy
    	Loop

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Nouvelle page IE
    Bonjour Roudoudev,

    A la suite de l'identification de votre application web, vous pouvez rechercher votre nouvelle instance IE ou nouvel onglet IE en vous aidant du code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Set shellApp = WScript.CreateObject("Shell.Application")
    Set shellwindows = shellApp.Windows
    'Recherche dans les applications ouvertes de windows
    For Each FenIE in shellwindows
    	'Compare l'url avec celui recherché de la nouvelle page IE ou onglet IE
    	If CStr(FenIe.LocationURL) = CStr("https://www.google.fr/") Then
    		Set IE=FenIE
    	End If
    	'ou avec le nom de la page web
    '	If CStr(FenIe.LocationName) = CStr("Google") Then
    '		Set IE=FenIE
    '	End If
    Next
    Set shellApp = nothing
    Set shellwindows = nothing
     
    .... vos instructions à effectuer sur la nouvelle page IE ou nouvel onglet IE
    with IE
     
    end with

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 16h36
  3. Récupérer les éléments d'une énumération
    Par The eye dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 09h45
  4. Comment récupèrer les éléments d'une JList
    Par Orian dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2006, 11h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo