IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Pagination de données reçues de plusieurs serveurs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Pagination de données reçues de plusieurs serveurs
    Hello,

    Je vais essayer d'être clair afin de vous exprimer mon souhait et vous faire part de la problématique.

    Je souhaiterais établir un listing avec pagination (jusque là rien de compliqué) en interrogeant différents serveurs via web service (Json) où chacun d'entre eux pourra me retourner un listing de données bien spécifique contenant certains champs comme (datetime, nom, prenom, etc.). Chaque web service de chaque serveur à la même structure de données.

    Là où tout le problème réside, c'est que chaque serveur à une base de données avec des centaines voir des miliers d'enregistrements. Il faut donc en json que chaque serveur me retourne une partie des enregistrements par exemple (max 100) enregistrements à la fois et que je lui retourne le paramètre de pagination pour prendre les enregistrements suivants au bon endroit. Ce paramètre doit être calculé de mon côté, et c'est ça le problème.

    Là où je bloque, c'est comment récupérer des enregistrements de chaque serveur avec une limite de 100 par requête du web service pour chaque serveur, les regrouper sur un seul listing et les trier bien sur par date décroissante?

    Car certains serveurs pourraient avoir leurs 100 premiers enregistrements avec une date plus récente que les 100 premiers enregistrments d'un autre serveur. Il y aura donc des incohérences de dates et de pagination.

    Est-ce que vous voyez où je veux en venir?

    Comment concevoir cela de la manière la plus optimale et surtout en respectant cette chronologie?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelles possibilités as-tu pour limiter le retour du service web ? En particulier, est-ce que tu peux spécifier des dates ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Les serveurs m'appartiennent, donc je peux fournir l'information comme vous me le conseilleriez.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Est-ce que ça répond à la question?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Personne pour m'éclairer sur ce projet?

    Je sais que ce n'est pas une réflexion facile sinon j'aurais déjà malheureusement trouvé

    Merci.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Toutes ces données sont sur bdd ?

    Je ne voie pas réélement où est le problème si oui car c'est la bdd de chaque serveur qui va trier le datetime. Une fois chose faite, la bdd va te répondre de ses 100 premiers qui arriveront.

    Tu fais ca sur chaque bdd puis la liste se créé admettons tu stock tout ca dans un tableau.
    Tu pense à enregistrer la date. Pour chaque bdd, toi, tu connais la syntaxt attendue donc tu fais une fonction qui te la formate et que t'apelle à chaque fois avant de l'enregistrer. De ce fait tu pourra ressortir ton tableau classé dans l'ordre que tu veux

Discussions similaires

  1. Intégration de données provenant de plusieurs sites (Serveur)
    Par jlarribe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 15h55
  2. base de donné sans avoir un serveur!!
    Par Sawbo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 09h08
  3. IP et plusieurs serveurs
    Par Joelindien dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2003, 12h46
  4. [Indy TCPClient] Recupérer le données reçues
    Par fandor7 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2003, 21h52
  5. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo