IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] pb d'expression reguliere


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [langage] pb d'expression reguliere
    Coucou,

    J'ai un pb d'expression reguliere et je n'arrive pas a trouver la cause ...

    En fait je lis un fichier de sequences au format fasta et je veux recupere qu'une partie des sequences.
    Il y a deux types de sequences :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    >TC205357 GP|8698673|gb|AAF78470.1|AF180887_1|AF180887 skeletal alpha1 actin {Danio rerio}
    AACATTGGTAGGAGAGAGATCGATCGACCAACTCTGCTGTAACAATGTTCCAAAACCCAC
    AGTTTATATACAGGTTTTTCCTATAGTCATCATGAAACAGTGGAAGCATCAGTCTTGTGA
    OU
     
    >TC205358
    CACTCAGACTGGTTCTTCTGCTCCCTTCACTCTGCAAAGACTACTCCAGGGTAAAGGTTT
    AACAAGCCCACTTGTATCAGTACCTTCAACCCCATACATATCTGTATCATTGCCCCAAGG
    Moi je veux recuperer seulement les sequences qui possedent une defline comme le 2 eme exemple...


    while (<SEQ>) {

    if ($_ =~ /^>.*/x) {
    $id = $_;

    if ($id =~ /^>TC \d*\s*/x) {
    print "$id\n";
    }
    }
    }


    Ceci m'affiche tous les identifiants alors que moi je veux uniquement les TC..... et rien d'autre apres

    Perlgirl
    Perlgirl

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il faut indiquer que tu veux que la ligne se finisse après les chiffres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while (<SEQ>) {
        print if $_ =~ /^>TC \d* \s* $/x;
    }
    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup, en effet ca marche bcp mieux comme ca .

    Perlgirl
    Perlgirl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Pb PERL : expressions regulières
    Par alexcluzel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2004, 14h13
  2. [langage] Optimisation d'expressions régulières
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2004, 12h51
  3. [langage] Problème d'expression régulière
    Par xavro dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2004, 14h48
  4. [langage] Problème d'expression régulière
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2004, 15h03
  5. [langage] surement une expression régulière...
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo