IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 7] Erreur 404


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Tomcat 7] Erreur 404
    bonjour,
    J'ai installé Tomcat 7, Eclipse Kepler, Mysql sur un portable équiper de Windows 7, tout marche à part que j'ai des problèmes avec Tomcat 7 qui m'affiche l'erreur connue 404 (le ressource n'est pas disponible).
    Le services tomcat démarrent sans probléme depuis Eclipse, mais sur mon host local je n'est pas la mire du Tomcat a l'url : http://localhost:8080.
    Etat HTTP 404 - /
    type Rapport d''état message /
    description La ressource demandée (/) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/7.0.27
    Si le port 8080 serais occuper par une autre application j'obtiendrais des erreurs.


    Cdlt,
    Philippe

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'url devrait plus être du style http://localhost:8080/nomDeLappli/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 078
    Points : 7 986
    Points
    7 986
    Par défaut
    Sinon par défaut sans spécifier de répertoire, tu tombe sur la page d'accueil du Tomcat (qui t'amène sur le manager et 2 autres services éventuellement), me semble-t-il.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,
    Vous avez pas compris que je n'ais même pas la mire du tomcat en 8080,
    comme le "It's Work" avec apache et PHP.


    Le service tomcat démarre depuis mon IDE, Eclipse Kepler.


    Cdlt,
    Philippe

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui mais d'après ton mesage d'erreur ton tomcat tourne vu que c'est écrit tomcat sous le message d'erreur, le port semble etre bon. Qu'as tu à http://localhost:8080/manager/ ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je n'ais pas le manager tomcat non plus !

    Cdlt
    Philippe

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    bonjour,
    J'ai installé Tomcat 7, Eclipse Kepler, Mysql sur un portable équiper de Windows 7, tout marche à part que j'ai des problèmes avec Tomcat 7 qui m'affiche l'erreur connue 404 (le ressource n'est pas disponible).
    Le services tomcat démarrent sans probléme depuis Eclipse, mais sur mon host local je n'est pas la mire du Tomcat a l'url : http://localhost:8080.

    Si le port 8080 serais occuper par une autre application j'obtiendrais des erreurs.


    Cdlt,
    Philippe

    as-tu installé Tomcat en tant que service ou dézipper l'archive dans un répertoire et installé tomcat dans eclipse en pointant vers ce répertoire ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    as-tu installé Tomcat en tant que service ou dézipper l'archive dans un répertoire et installé tomcat dans eclipse en pointant vers ce répertoire ?
    j' ai installer depuis un executable (.exe) Tomcat en tant que service,
    je n'ais pas dézipper !

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    j' ai installer depuis un executable (.exe) Tomcat en tant que service,
    je n'ais pas dézipper !
    j'ai déjà rencontré des comportements bizarres avec l'installation en service. Par contre, en dézippant l'archive, je n'ai pas rencontré de problèmes et la communication eclipse-tomcat fonctionne correctement.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    j'ai déjà rencontré des comportements bizarres avec l'installation en service. Par contre, en dézippant l'archive, je n'ai pas rencontré de problèmes et la communication eclipse-tomcat fonctionne correctement.
    J'ai suivis tes recommandations, j'ai enlevé le service tomcat 7, j'ai téléchargé tomcat 7 sous la forme d'archive ZIP, j'ai installé le zip.
    j'ai eu des problémes dans éclipse pour paramétrer le tomcat 7, il démarre !
    Mais hélas le résultat n'est pas concluant, toujours l'erreur 404.

    deplus il m'affiche des erreurs de codage jee dans mes servlets sur le protocole http. cette erreur n'apparaisser pas avant !


    Cdlt
    Philo

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    Mais hélas le résultat n'est pas concluant, toujours l'erreur 404.

    deplus il m'affiche des erreurs de codage jee dans mes servlets sur le protocole http. cette erreur n'apparaisser pas avant !

    Cdlt
    Philo
    peux-tu nous donner les codes erreurs et nous afficher le code dune servlet en cause?

    Est-ce que tu déploies en exportant ton projet en ".war" et ensuite tu charges le ".war" via la partie manager de tomcat ?

    Quel version de tomcat (7.0.47) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couplage Tomcat IIS : erreur 404
    Par stc074 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 17h03
  2. [Tomcat][Servlet] Erreur 404 lors d'accès distant
    Par Julaie95 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h35
  3. [TOMCAT] Erreur 404
    Par littleqi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 14h58
  4. [struts][tomcat]erreur 404 suite à un forward
    Par minique dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 10h11
  5. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo