IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

détection de visage


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut détection de visage
    BONJOUR
    JE SUIS UN CHERCHEURS DANS LE DOMAINE DE TRAITEMENT D IMAGE NUMÉRIQUE.( identification des locuteurs dans une video )
    JE CHERCHE UNE TECHNIQUE (fonction ) matlab qui me permette d'extraire les visages d une video.
    le problème que j'ai tester la méthode de Open CV Viola-Jones Face Détection in Matlab mais toujours il existe des problèmes des fichiers mex
    je me demande si il existe une méthode de détection de visage dans matlab directement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 889
    Points
    52 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par BELDITOWN Voir le message
    j'ai tester la méthode de Open CV Viola-Jones Face Détection in Matlab mais toujours il existe des problèmes des fichiers mex
    Quels problèmes exactement ?
    Donne nous le message d'erreur complet

    J'ai donné quelques directives ici et ici

    Quel système d'exploitation et version de MATLAB utilises-tu ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    système exploitation Windows 64bit
    opencv2.1
    Microsoft Visual Studio 9.0
    matlab R2010a

    message erreur :
    ??? Undefined function or method 'FaceDetect' for input arguments of type 'char'.
    
    Error in ==> TestFaceDetection at 8
    Face = FaceDetect('haarcascade_frontalface_alt2.xml',Img);

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    >> mex -setup
    Please choose your compiler for building external interface (MEX) files: 
     
    Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? n
     
    Select a compiler: 
    [1] Intel C++ 11.1 (with Microsoft Visual C++ 2008 SP1 linker) 
    [2] Intel C++ 9.1 (with Microsoft Visual C++ 2005 SP1 linker) 
    [3] Intel Visual Fortran 11.1 (with Microsoft Visual C++ 2008 SP1 linker) 
    [4] Intel Visual Fortran 11.1 (with Microsoft Visual C++ 2008 Shell linker) 
    [5] Intel Visual Fortran 10.1 (with Microsoft Visual C++ 2005 SP1 linker) 
    [6] Microsoft Visual C++ 2005 SP1 
    [7] Microsoft Visual C++ 2008 Express 
    [8] Microsoft Visual C++ 2008 SP1 
     
    [0] None 
     
    Compiler: 8
     
    The default location for Microsoft Visual C++ 2008 SP1 compilers is C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0, 
    but that directory does not exist on this machine.  
     
    Use C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0 anyway [y]/n? n
    Please enter the location of your compiler: [C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0] cd c:/opencv2.1
     
    Please verify your choices: 
     
    Compiler: Microsoft Visual C++ 2008 SP1  
    Location: cd c:/opencv2.1 
     
    Are these correct [y]/n? y

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 889
    Points
    52 889
    Par défaut
    Es-tu sûr de bien avoir le compilateur Microsoft Visual C++ 2008 installé sur ta machine ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'ai utiliser votre solution

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    l'erreure detecter c'est qu'il ya un probleme je croix de sdk windows 7 64bit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    >> mex -setup
    Please choose your compiler for building external interface (MEX) files: 
     
    Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? n
     
    Select a compiler: 
    [1] Intel C++ 11.1 (with Microsoft Visual C++ 2008 SP1 linker) 
    [2] Intel C++ 9.1 (with Microsoft Visual C++ 2005 SP1 linker) 
    [3] Intel Visual Fortran 11.1 (with Microsoft Visual C++ 2008 SP1 linker) 
    [4] Intel Visual Fortran 11.1 (with Microsoft Visual C++ 2008 Shell linker) 
    [5] Intel Visual Fortran 10.1 (with Microsoft Visual C++ 2005 SP1 linker) 
    [6] Microsoft Visual C++ 2005 SP1 
    [7] Microsoft Visual C++ 2008 Express 
    [8] Microsoft Visual C++ 2008 SP1 
     
    [0] None 
     
    Compiler: 7
     
    The default location for Microsoft Visual C++ 2008 Express compilers is C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0, 
    but that directory does not exist on this machine.  
     
    Use C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0 anyway [y]/n? n
    Please enter the location of your compiler: [C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0] cd c:/opencv
     
    Please verify your choices: 
     
    Compiler: Microsoft Visual C++ 2008 Express  
    Location: cd c:/opencv 
     
    Are these correct [y]/n? y
     
    ***************************************************************************** 
      Error: Could not find the 64-bit compiler.  This may indicate that the  
             "X64 Compilers and Tools" or the Microsoft Windows Software  
             Development Kit (SDK) is not installed.  To build 64-bit MEX-files  
             Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition requires that these two  
             packages are installed properly.  
    ***************************************************************************** 
     
    ***************************************************************************** 
      Error: Could not find the Microsoft Windows Software Development Kit (SDK).  
             This may indicate that the Microsoft Windows SDK or the  
             "X64 Compilers and Tools" is not installed.  To build 64-bit  
             MEX-files Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition requires that  
             these two packages are installed properly.  
    ***************************************************************************** 
     
    Trying to update options file: C:\Users\beldi\AppData\Roaming\MathWorks\MATLAB\R2010a\mexopts.bat 
    From template:              C:\PROGRA~1\MATLAB\R2010a\bin\win64\mexopts\msvc90freeopts.bat 
     
    Done . . . 
     
    ************************************************************************** 
      Warning: The MATLAB C and Fortran API has changed to support MATLAB 
               variables with more than 2^32-1 elements.  In the near future 
               you will be required to update your code to utilize the new 
               API. You can find more information about this at: 
               <a href="http://www.mathworks.com/support/solutions/en/data/1-5C27B9/?solution=1-5C27B9" target="_blank">http://www.mathworks.com/support/sol...ution=1-5C27B9</a> 
               Building with the -largeArrayDims option enables the new API. 
    **************************************************************************

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    MR DUT
    mon problème que je suis entrain de développer une application matlab
    dans le but :
    - lire une séquence vidéo
    - détection et extraction de tous les visages dans cette vidéo
    - création d'une base des visage détecter
    - identification et reconnaissance des visages détecter selon une base apprentissage déjà crée
    merci si tu peut me guider dans mon projet

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 889
    Points
    52 889
    Par défaut
    As-tu installé un des compilateurs compatibles avec ta version de MATLAB sur ton ordinateur ?

    Si oui, lequel exactement ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai installer
    Microsoft visual studio 2010
    et par défaut il installe visual studio c++ 2008
    normalement si je fait le mex setup il est lister dans la liste de choix

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 889
    Points
    52 889
    Par défaut
    La version complète ou la version Express ?

    Essaie de répondre "y" quand mex -setup te demande :

    Would you like mex to locate installed compilers
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si j'utilise mex setup pour le choix de compilateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >> mex -setup
    Please choose your compiler for building external interface (MEX) files: 
     
    Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? y
     
    Select a compiler: 
     
    [0] None
    zéro compilateur

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 889
    Points
    52 889
    Par défaut
    As-tu installé la version Pro ou la version Express de Visual Studio ?
    Et quelle version exactement la 2010 (10.0) ou la 2008 (9.0) ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai trouver la solution sans passer par les fichiers mex et l 'installation d'opencv
    en peut convertir dans matlab r2010a
    le fichier haarcascade_frontalface_alt.xml ---> haarcascade_frontalface_alt.m
    par la function ConvertHaarcasadeXMLOpenCV
    merci dut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de visages dans une vidéo
    Par sialamed dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 15h22
  2. Détection de visages
    Par sialamed dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 14h47
  3. Détection de visages d'une vidéo
    Par bustaja dans le forum OpenCV
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 17h50
  4. Détection de visages dans une image en niveaux de gris
    Par bert_ dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo