IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[IDE][VS2003] Pourquoi mon mode "Design" échoue ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [IDE][VS2003] Pourquoi mon mode "Design" échoue ?
    Bonjour, voici mon problème :

    J'utilise deux solutions ( "solution" dans le sens projet ) differentes.
    Dans la première j'ai la définition des classes correspondant a mon ihm de base. ( appelée MyControlLibrary)
    Dans la seconde j'hérite de ces classes pour les enrichir.

    Par conséquent dans la deuxième solution j'ajoute la référence à la première.

    Tout se passe très bien, jusqu'à ce que lorsque je veux afficher une fenêtre en mode "Design" apparaisse le message :
    (ici fenêtre "My3DView" appartenent a la seconde solution et dérivant de "MyView")

    Citation Envoyé par VS2003
    Une erreur s'est produite lors du chargement du document. Corrigez cette erreur et essayez de charger de nouveau le document. Le message d'erreur est le suivant :
    Le concepteur ne peut pas être affiché pour ce fichier, car aucune des classes qu'il contient ne peut être créée. Le concepteur a inspecté les classes suivantes dans le fichier :

    My3DView --- La classe de base 'MyControlLibrary.MyView' n'a pas pu être chargée. Vérifiez que l'assembly a été référencé ou généré s'il fait partie du projet.
    Et pourtant la solution intitulée "MyControlLibrary" est bien compile sans erreur, j'ai vérifié que la référence est bien présente.
    La classe MyView n'est pas abstraite et possède bien un constructeur par défaut, idem pour My3DView.


    PS : J'avais oublié :
    1/ Lorsque j'ouvre MyView en mode design tout ce passe normalement.
    2/ J'utilise deux Visual Studio differents, un pour chaque solution.



    Je ne sais que faire, n'y comment deviner pourquoi la classe ne peut pas être chargée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    le mieux serait de
    - faire UNE solution
    - contenant DEUX projets
    - dans le second, ajouter une "reference projet" vers l'autre projet de la meme solution
    - ca l'utilisera dès sa generation


    tu peux crées une seule solution en ajoutant l'autre projet, sans que celui-ci soit coincé. tu pourrais toujours l'ouvrir seul à part
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ca fonctionnerait surement, mais je ne peux pas le faire. Merci quand même.

    En fait, ma question est puisque ça marchait avant, puisque ca compile et ca s'execute bien je trouve etrange que le mode Design ne marche plus.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mucho
    Ca fonctionnerait surement, mais je ne peux pas le faire. Merci quand même.

    En fait, ma question est puisque ça marchait avant, puisque ca compile et ca s'execute bien je trouve etrange que le mode Design ne marche plus.
    Je n'ai pas de réelles explications, mais c'est normal car l'ayant souvent vécu avec les designers VS que je n'utilise quasiment plus. C'est parfois dû à des détails insignifiants.
    Peux-tu me montrer un exemple de code de contrôle qui te provoque ce souci, notamment ce qui interresse le InitializeComponent pour le Designer et la méthode Dispose
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je reprend la conversation car je developpe le meme projet que Mucho.

    En fait il y a 3 solutions:
    La premiere étant en C et C managé
    Les autres en C# (les 2 sités plus haut)

    On vient de ciblé un peu plus le probleme.

    En fait dans la premiere solution, nous avons utilisé de nouvelles fonctions contenu dans des lib C.
    Les dll qui dérivent de ces lib ne peuvent pas etre ajoutées aux références des 2 autres solutions, ce ne sont pas des dll COM.

    Si je supprime tout le code appelant les fonctions de ces dll, tout fonctionne.

    Y aurait - il une option de compilation a mettre?

    Pour le moment je vais essayé de faire du chargement dynamique de ces DLL.
    Je vous préviens si ca marche.

  6. #6
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Les dll dont tu parle sont-elles présente dans le répertoire du second projet ? Normalement, tu dois y retrouver toutes les dll nécessaires.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ca y est ca marche.

    Merci Jab.

    J'ai rajouter les dll seulement dans la 2nd solution et ca marche.

    Cool

    Je previens Mucho pour qu'il mette le flag resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 23h23
  2. [MySQL] Recherche FULL TEXT IN BOOLEAN MODE et les Quotes
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo