IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Exécuter des tests JUnit depuis Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Exécuter des tests JUnit depuis Java
    Bonsoir,

    Je cherche à exécuter des tests JUnit depuis Java.

    J'ai lu pas mal de documentation ( http://junit.sourceforge.net/javadoc...JUnitCore.html, http://junit.sourceforge.net/javadoc...JUnitCore.html, http://junit.sourceforge.net/javadoc...er/Result.html). J'arrive à lancer les tests, mais je ne récupère pas tout ce que je veux.

    Par exemple pour un test comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	@Test
    	public void rangeSize() {
    		Assert.assertEquals(3, Lists.range(0, 2).size());
    		Assert.assertEquals(5, Lists.range(-2, 2).size());
    	}
    Je souhaiterai pouvoir afficher :
    Méthode : rangeSize
    Résultat : true/false
    Erreur : ****
    Est-ce que cela est possible et surtout, comment on le fait

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu lance tes tests unitaires comment?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JUnitCore runner = new JUnitCore();
    		runner.addListener(new TextListener(System.out));
    		Result result = runner.run(ListsTest.class);
    Et avec je peux récupérer les fail et les success, mais pas le détails. Du style, j'ai avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    boolean wasSuccessful = result.wasSuccessful();
    		System.out.println("All tests were successful: " + wasSuccessful);}
    Time: 0,314

    OK (10 tests)

    All tests were successful: true
    Je voudrai avoir plus de détails.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu crée ta propre implémentation de RunListener, qui fera le travail dont tu as besoin. Je crois que toutes les informations que tu cherche sont accessibles à partir des objets failure, Description, etc que tu reçois en paramètre dans le listener.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Effectivement c'est beaucoup mieux, merci.

    Il me manque juste le résultat de chaque méthode.

    je voudrai dans la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	public void testFinished(Description description) throws java.lang.Exception
    avec quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    description.getResult()
    Mais ça n'existe pas.
    Et si j'essaie d'implémenter la classe Description, j'ai un problème au niveau du constructeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public MyDescription(Class<?> fTestClass, String fDisplayName, Annotation fAnnotations) { super(fTestClass, fDisplayName, fAnnotations); }
    J'ai un message d'erreur :
    The constructor Description(Class<?>, String, Annotation...) is not visible

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Heuu, même si tu créait une nouvelle classe hérité de Description, ce n'est pas celle là que JUnit utiliserait.

    Les informations que tu cherche sont dans

    testFailure(Failure failure) et testAssumptionFailure(Failure failure)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JUnit] Lancer des tests JUnit depuis une classe de test
    Par naglafar dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h51
  2. Double exécution des tests
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/09/2007, 16h25
  3. Exécuter des Lot DTS depuis VB.net
    Par sarah38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2007, 14h47
  4. [Systeme] Exécuter des commandes unix en java
    Par kenny49 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 11h37
  5. [JUnit] @Test, Junit et Java 1.5
    Par pierreonxbox dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo