IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

extraire 2 colonnes dans un tableau


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut extraire 2 colonnes dans un tableau
    Bonjour,
    j'ai un tableau de plusieurs paramètres avec la date d'échantillonnage, voir l'exemple (extrait):

    Dates profondeur température salinité densité
    12/03/2012 15 19 35 29
    13/12/2012 16 21 36 27
    15/12/2012 13 17 35 25
    16/12/2012 12 15 34 30

    je veux par exemple extraire uniquement le paramètre "température" avec les "dates" (sous R)

    donc je veux avoir ce tableau :

    Dates température
    12/03/2012 19
    13/12/2012 21
    15/12/2012 17
    16/12/2012 15


    j'ai vraiment cherché mais je n'arrive pas à réussir de l'extraire, comme j'ai des milliers des données je ne peux pas les extraire manuellement.

    merci d'avance de me donner le scripte qui me permet d'extraire deux colonnes dans un tableau.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 75
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MesData = Data[, c('date', 'Temperature')]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ça marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 11/03/2007, 11h25
  2. Figer des lignes et des colonnes dans un tableau
    Par Opo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 16h10
  3. [HTML] Pb pour inserer une colonne dans un tableau
    Par cchampion2fr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 11h41
  4. [Visual Web] [SJSC] Ajout de colonne dans un tableau
    Par vincent77320 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h44
  5. Masquer des colonnes dans un tableau
    Par fornorst dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo