IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Verification de saisie


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Verification de saisie
    Bonjour ^^
    Je debute en Python et je voudrais de l'aide concernant une application toute bete..mais plus maligne que moi visiblement...
    Une saisie clavier que je voudrais verifier apparenant a ce domaine : a-z A-Z 0-9 et _ .
    Si jamais ce n'est pas le cas...on relance la saisie...
    j'ai bien compris qu'il faut m'orienter vers les expressions regulieres...mais pas moyen de m'en sortir...si quelqu'un pouvait m'envoyer un code clair qui ressemble a ce que je veux faire ca serait chou ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,
    Je viens de te faire un petit bout de code qui devrait faire ce que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import re, sys
     
    if re.search('[^a-zA-Z0-9_]', sys.argv[1]):
        print 'KO'
    else:
        print 'OK'
    Copie-le dans un fichier .py et vérifie que sa marche.
    Si OK alors la saisie est bonne
    Si KO alors la saisie doit etre refaite

    C:\Documents and Settings\Corpio\Mes documents>python test.py aaa_45_DS
    OK

    C:\Documents and Settings\Corpio\Mes documents\>python test.py aaa_45_D*S
    KO

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Un raccourci pour les carateres alphanumerique :


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    kiaaaaaaaaaaa >_<
    Ca marche ^^
    Merci beaucoup ^^
    Je te suis infiniment reconnaisante >_<

    Abi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Choupi, ta fait une faute de frappe ou ta copier ce ke javé fait sans vérifier pkil me semble que :

    et

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    numut=raw_input('Entrez le numero utlisateur sur 4 chiffres')
    print numut
    i=0
    while i==0:
        tp=len(numut)
        if tp!= 4 :
            numut=raw_input('Le numero doit etre sur 4 chiffres. Entrez le numero d utilisateur sur 4 chiffres')
        else :
            if re.search('[^0-9]', numut):
                i=0
            else:
                i=1

    Ce que je veux faire c'est verifier que ma sessie de texte soit 4 chiffres...
    ca fonctionne parfaitement si c'est 4 chiffre..(normale me dirais vous :p)...ca relance ma demande de saisie si la taille n'est pas bonne...mais ca ne me relance pas ma saise si le texte est autre chose que des chiffres...
    Une tite suggestion ? :p

    Abi

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    numut=raw_input('Entrez le numero utlisateur sur 4 chiffres')
    print numut
    i=0
    while i==0:
        tp=len(numut)
        if tp!= 4 :
            numut=raw_input('Le numero doit etre sur 4 chiffres. Entrez le numero d utilisateur sur 4 chiffres')
        else :
            if re.search('[^0-9]', numut):
                numut=raw_input('Le numero ne doit comporter que des chiffres. Entrez le numero d utilisateur sur 4 chiffres')
            else:
                i=1
    C'est pas mieux ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui ca marche >_<
    Bon desole de vous avoir embete avec mes questions de noob :p
    mais par ce que contrairement a ce que dit le proverbe...il faut abuser des bonnes choses...
    j'ai un autre probleme a regler...
    Je dois verifier que l'utilisateur est sur le reseau avant de faire le petit bordel du programme..en d'autre termes...si jamais i lest pas connecte je lui balance un jolie message du type "en se connectant au net c'est mieux :p".
    Il faut que je verifie qu'il est sur le web mais surtout sur le web interne...
    Je peux utilise rle ping du serveur en interne...
    seulement comment faire pour lancer le ping et surtout interpereter la reponse ^^

    Merci d'avance... :p

    Abi

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Corpio
    Choupi, ta fait une faute de frappe ou ta copier ce ke javé fait sans vérifier pkil me semble que :

    et
    Bien vu, voila ou nous mene les copier coller hatif
    Merci pour la correction.

    Choupi

Discussions similaires

  1. verification champ saisi formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 14h36
  2. verification de saisie
    Par daff86 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 16h02
  3. Verification de saisie dans un sous-formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h18
  4. verification de la saisie d'un chiffre
    Par star_light dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo