IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

transfert FTP WP8 vers serveur windows


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut transfert FTP WP8 vers serveur windows
    Bonjour

    Je suis tout nouveau dans le monde du développement WP
    Je cherche des exemples de code qui parle de transfert ftp vers un serveur ( Windows 2008 ), sur lequel je souhaite transférer des photos prisent avec le WP.
    J'ai déjà trouvé des exemples qui m'on permis de prendre les photos, mais je dois encore les transférer via FTP.
    Si une personne a des liens ou bouts de code me permettant de comprendre , cela serait le bien venu.

    Merci bien d'avance de comblé mon weekend studieux et pluvieux.
    je précise WP8.....
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Le FTP n'est pas supporté via les API. Tu dois faire le transfert en HTTP.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Le FTP n'est pas supporté via les API. Tu dois faire le transfert en HTTP.
    C'est pas supporté nativement, mais si le besoin n'est pas trop complexe, ça peut s'implémenter à base de sockets... FTP n'est pas un protocole bien compliqué (du moins tant qu'on se limite aux cas basiques)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour et Merci de votre collaboration

    En fait je veux juste prendre 4-5 photos et les envoyées sur un serveur via le wifi ou le 3G suivant disponibilité

    Soit envoyé les photos une a une ou envoyé le lot des 4 ou 5 photos en un seul envoie

    Peut être une petite précision , je dois créer un dossier dans le quel je veux mettre les photos sur le serveur.

    en VB sur une tablette Pc (genre HP elitePad 900) pas de problème je fais le tout, mais sur le Windows phone là je dois tout apprendre

    Si vous avez des exemples et/ou liens je suis preneur

    Merci d'avance
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Peux tu donner plus de détails sur le serveur ? Est-ce la seule solution possible ? Peux-t-on y mettre un service Web ? Combien d'utilisateurs ? Quid de la sécurité ? Etc.


    Tu peux aussi regarde du coté du "Background file transfers":
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.105).aspx

    Un exemple d’utilisation ici: http://code.msdn.microsoft.com/wpapp...round-f3188f5b
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour The_badger_man

    et merci de s'intéressé a ce de problème.

    Voila

    L'application comme expliqué est utilisée pour prendre des photos et les envoyées sur un serveur.
    Plus en détail, sur le WP un champs texbox dans lequel je donnes un nom.
    Prendre 4-5 photos d'un objet et envoyé cela sur un serveur. photos renommée en nom de fichier ( textbox +1 ) genre ( photo1.jpg, photo2.jpg,...).
    Le serveur quant a lui est un serveur Windows 2008 sur lequel je peux implémenté le service ftp ou http au choix.
    Le nombre d'utilisateur est quant lui faible ( 2-3 personnes)
    Quid de la sécurité ( l'appli sera en utilisation très restreinte )

    Voila j'espère avoir répondu clairement a ta question
    et encore bien merci
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

Discussions similaires

  1. Transfert des fichiers vers un serveur FTP de façon automatique.
    Par WhiteTigerZ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 16h36
  2. Redirection sur bind9 vers serveur windows AD
    Par epc dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2012, 18h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 08h06
  4. [FTP] local vers serveur free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 00h35
  5. [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Par hanane28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo