IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Bloqué au 1er exercice du livre DATA VISUALISATION


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bloqué au 1er exercice du livre DATA VISUALISATION
    Bonjour,

    J’essaye de mettre en pratique le 1er exercice du livre DATA VISUALISATION et suis bloqué dès le départ sur l’installation du packet BeautifulSoup. Voici ou j’en suis.

    J’ai installer C:\Program Files\Python33 sur windows 7.

    Téléchargé beautifulsoup4-4.3.2.tar.gz et dezipé sous “C:\Users\Eric\Downloads\beautifulsoup4-4.3.2.tar\dist\beautifulsoup4-4.3.2\beautifulsoup4-4.3.2”

    Suivi la procédure suivante http://ricardianambivalence.com/2011...ith-windows-7/ mais je ne trouve pas "BeautifulSoup. pyc" après avoir lancer "setup.py"

    La solution est peux être là http://stackoverflow.com/questions/1...n-the-window-7

    mais il y en a plusieurs solutions et elles sont décrites de manière trop sommaire pour mon niveau.

    Que faut-il que je fasse ?

    Merci d'avance pour votre d'aide au decollage

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Installer une librairie Beautiful Soup (ou autre) dépendra des versions de Python, OS et de la librairie.
    Et si la librairie est populaire, Google ramènera des tas de trucs probablement "inapplicables" a votre cas.

    Les informations pour "installer" se trouvent a minima dans le README qui vient avec le tarball, ou mieux avec la documentation de la librairie.
    Cette dernière n'existe par toujours: open source, c'est parfois le système D -.

    Vu les efforts fait par les mainteneurs de Beautiful Soup avec la V4 notamment cote documentation, dommage de ne pas commencer par la.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre conseil.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai reussi a installer Beautiful Soup en tatonnant un peu, et évidement c'est super simple ... puisque je sais.

    Pour installer Beautiful Soup, il faut lancer le programme cmd.exe. Pour ce faire, cliquez sur le bouton windows et mettre cmd à la place de "rechercher les programmes et fichier". Une fenêtre de commande s'ouvre. Il faudra vous déplacer dans l'aborescence avec la commande cd suivi du nom du repertoire et ceci jusqu'au repertoire BeautifulSoup contenant le fichier setup.py. Une fois arrivée sur le repertoire tapper setup.py install et le paquet s'installe.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Vu le temps passé a trouver la solution, pour ceux qui tenteront le meme exercice que moi, voici le code modifié qui marche avec Python3.3 et BeautifulSoup4.4

    #Lecture de la page
    import urllib.request
    url="http://french.wunderground.com/history/airport/LFPB/2013/11/10/DailyHistory.html"
    page=urllib.request.urlopen(url)

    #Extraction de la températeur max
    from bs4 import BeautifulSoup
    soup=BeautifulSoup(page)
    nobrs=soup.findAll(attrs={"class":"nobr"})
    dayTemp=nobrs[3].span.string
    print (dayTemp)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 21h01
  2. Data Visualisation
    Par stoyak dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2014, 09h49
  3. Je suis bloqué dans un exercice. GridBagLayout et gbConstraints, panels.
    Par CosaNostra dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2010, 09h23
  4. [c++] second problème avec exercices du livre Big c++
    Par TERRIBLE dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo