IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2005 VBNET] Combobox multicolonne


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VS2005 VBNET] Combobox multicolonne
    Bonjour bonjour,

    J'ai vu sur le forum que pour créer une combobox multi colonne il fallait ajouter un composant Combobox form 2.0 et je l'ai ajouté. Pour info elle se nomme : axComboBox

    Ensuite il fallait faire pour la remplir : combo.addItem() et ensuite des combo.list() mais mon problème c'est que combo.list n'existe pas. Je ne comprend pas comment utiliser cette combo via du code.

    Quelqu'un peut-il m'aider ???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ne me dites pas que personne n'a eu besoin de faire de combobox multicolonne

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Comment feriez-vous si l'utilisateur de votre programme doit sélectionner une personne et son id dans une liste de 2000 personnes ???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    L'ID c'est utile pour les bases des données pour pouvoir référencer le record.
    Alors je ne le montre jamais.
    Pourquoi devoir montrer l ID

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    je ne veux pas le montrer, mais mon id base de données est différent de l'index combobox (a ce que j'ai compris je peux pas mettre comme index dans ma combo : 16, 22, 53 par exemple) et quand je sélectionne une personne, j'aimerais connaitre son id.

    peutetre il y a une solution toute simple que je ne connais pas, je suis débutant

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ton ID en base de données est pas le même que celui de ta combobox...

    Tu remplis bien ta combobox depuis des informations en base de données non ?
    Et tu veux afficher l'ID d'un employé ou personne que tu as sélectionné ?
    C'est bien ça ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    je veux afficher dans ma combobox toutes les personnes de la base de données.

    BDD (ID, NOM) :
    12, Pierre
    24, Paul
    43, Jean

    Liste déroulante :
    Jean
    Paul
    Pierre

    Quand je choisi Paul, j'aimerais savoir que j'ai choisi la personne 24

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Alors c'est simple.
    Pas besoin de combobox multicolonne

    Tu donnais l'impression de vouloir afficher l'ID à tout prix donc j'étais sûr de savoir t'aider.

    Voilà la solution.
    Dans ta requête SQL tu rapatries l'ID et le nom.
    Ta combobox a deux propriétés : ValueMember et DisplayMember.
    Tu mets la colonne Nom pour DisplayMember et ID pour ValueMember.
    Et le tour est joué.
    Toi content ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    moi n'etre qu'a moitié content car moi avoir fait script avec requete SQL et souhaite pas lier combobox directement avec database

    Plus sérieusement, mes résultat me sont retournés dans une dataset :
    madataset.tables(0).rows(i).item(0 et 1)

    Et c'est qu'il y a un moyen de lier directement madataset via code à ma combobox ???

    Merci pour ton aide

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bien sûr mon choux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    combobox.DataSource = dataset.Tables["NomTable"];
     
    combobox.DisplayMember = "NomCol1";
    combobox.ValueMember = "NomCol2";

    Voilà j'ai complété avec ce que j'ai dit plus haut.

    Alors toi content ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Moi vais tester ça mais moi déja pleurer de joie

    moi toi remercier infiniment

  12. #12
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    C'est merveilleux, ça marche

    Infiniment merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ComboBox multicolonnes dans un ruban
    Par Alain92110 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2009, 11h37
  2. affichage d'une combobox multicolonne
    Par sam38100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 12h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2007, 16h25
  4. [VS2005 MFC] ComboBox pour Windows CE
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 17h12
  5. Comment faire un ComboBox multicolonne lié à une table ?
    Par Khalid.bounouader dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo