IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[struts][tomcat] chemin et fichiers inaccessibles...


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [struts][tomcat] chemin et fichiers inaccessibles...
    Bonjour,

    j'ai un petit problème, j'ai un formulaire où j'upload des fichiers vers des répertoires de mon projet.
    J'ai ensuite un page ou je peux cliquer sur un lien qui m'ouvre ces fichiers.

    Mon problème est que certains fichiers s'ouvrent et pas d'autres alors que le chemin est le bon (ce sont tous des fichiers pdf).

    Ex : un lien vers http://localhost:8080/gestentrep2/fa...-reference.pdf ça marche.
    Et un autre vers http://localhost:8080/gestentrep2/fa..._reference.pdf ça ne marche pas (La ressource demandée (/gestentrep2/factures/23/hibernate_reference.pdf) n'est pas disponible.)
    Alors que le chemin est le bon et le fichier existe à cet emplacement sur mon disque.

    Voyez vous d'où ça peut venir?

    Merci d'avance.
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Utilises tu des restrictions d'acces dans ta conf Apache?

    tout d'abord pour cerner le problème, tu devrais copier le fichier uploadé "qui ne fonctionne pas" dans le repertoire qui fonctionne pour voir si l'appel a l'URL fonctionne (comme ca tu es sur que le problème ne vient pas des accès au fichier mais bien du repertoire).
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bein en fait en copiant le fichier dans un rep qui marche : ça marche pas.
    Mais le fichier qui ne marchait pas tout à l'heure, marche maintenant et d'autres qui marchaient ne marche plus (alors que je n'ais rien changé du tout).

    Apparemment à chaque fois que je redémarre tomcat, y en a des nouveaux qui marchent et d'autres plus... louche tout ça

    Sinon pour lse restrictions... je n'ais strictement rien paramétré de ce coté là.

    HELP please...
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Je dirais a vu de nez que tu ne libere pas bien le flux lorsque tu ecris ton fichier.

    montre nous le code qui upload le fichier.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                File directory = new File(Constantes.FACTURES_PATH + factureId + Constantes.FILE_SEPARATOR);
                directory.mkdirs();
                File theFile = new File(directory + "\\" +file.getFileName());
                try {
                    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(theFile);
                    fos.write(file.getFileData());
                    fos.close();
                } catch (IOException ioe) {ioe.getMessage();}
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  6. #6
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je relance ce sujet car je n'ais toujours pas trouvé la solution à mon problème.
    Peut-être cela vient du fait que mon répertoire factures n'est pas dans WEB-INF..? mais j'en doute.

    Faut-il donner des droits d'accès à un répertoire dans tomcat où sont-ils par défaut tous visible depuis la racine du projet déployé?

    Merci
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




Discussions similaires

  1. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 12h09
  2. Tomcat chemin relatif d'un fichier
    Par ilion dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2009, 10h33
  3. [Struts][Tomcat ] HTTP 500 - BeanUtils.populate (Eclipse)
    Par pjfly dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2004, 10h03
  4. [struts] utilisation de plusieurs fichiers de config
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 10h04
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo