IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

menu, sous menu et style


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut menu, sous menu et style
    bonjour,

    je souhaite faire un menu sur mon site, jusqu a la ca va.
    Mon menu est horizontal avec des sous menus verticaux.

    mon menu :
    | accueil | référencement | site web | ...
                 | submenu1 |     | submenu1  |
                 | submenu2 |     | submenu2  |
    quand je suis sur ma page d accueil, mes sous menus on un style "par defaut" on dirait (couleur bizarre, police, taille...) mais si je clique sur ma page "référencement" tout fonctionne bien, ma "charte graphique" (les styles css) est bien appliquée au sous menu.

    Je ne comprends pas pourquoi ca fonctionne sur toutes mes pages sauf sur ma page d'accueil en gros.

    mon code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <div id="menu">
    	<ul>						
    		<li class=active >
    			<a href="./index.php" ><strong>Accueil</strong></a>
    		</li>
    		<li class=normal >
    			<a href="./ref.php" ><strong>R&eacute;f&eacute;rencement</strong></a>
    			<ul>
    				<li><a href="./ref.php"><strong>R&eacute;f&eacute;rencement Basic</strong></a></li>
    				<li><a href="./ref.php"><strong>R&eacute;f&eacute;rencement Medium</strong></a></li>
    				<li><a href="./ref.php"><strong>R&eacute;f&eacute;rencement High-tech</strong></a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li class=normal >
    			<a href="./site.php"><strong>Site Web</strong></a>
    			<ul>
    				<li><a href="./site.php"><strong>Site vitrine</strong></a></li>
    				<li><a href="./site.php"><strong>Site dynamique</strong></a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li class=normal >
    			<a href="./mobile.php"><strong>Mobile</strong></a>
    			<ul>
    				<li><a href="./mobile.php"><strong>Cr&eacute;ations d applications</strong></a></li>
    				<li><a href="./mobile.php"><strong>Site mobile</strong></a></li>
    				<li><a href="./mobile.php"><strong>Applications payantes</strong></a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li class=normal >
    			<a href="./reseau.php"><strong>R&eacute;seau</strong></a>
    			<ul>
    				<li><a href="./reseau.php"><strong>Audit</strong></a></li>
    				<li><a href="./reseau.php"><strong>D&eacute;pannage</strong></a></li>
    				<li><a href="./reseau.php"><strong>Sauvegarde</strong></a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li class=normal >
    			<a href="./contact.php"><strong>Contact</strong></a>
    			<ul>
    				<li><a href="./contact.php"><strong>Plan d acc&egrave;s</strong></a></li>
    				<li><a href="./contact.php"><strong>Mail</strong></a></li>
    			</ul>
    		</li>
    	</ul>
    </div>

    el la css associée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    #menu {
    	padding: 0 45px 0 45px;
    	background: #00BCF2;
    	margin: 0;
    	height: 60px;
    	width: 890px;
    	text-align:center;
     
    	list-style: none;
    	padding-top: 9px;
    	left: -15px;
    }
     
    #menu li.normal{
    	padding: 5px 15px 5px 15px;
    	margin-right: 10px;
    	display: inline-block;
    	letter-spacing: -1px;
    }
     
    #menu li.normal a {
    	text-decoration: none;
    	color: #000000; 
    	font-size: 1.25em;
    }
     
    #menu li.normal a:hover{
    	color: #9E9E9E;
    	text-shadow: 3px 3px 3px #000;
    }
     
    #menu li.active{
    	padding: 5px 15px 5px 15px;
    	margin-right: 10px;
    	display: inline-block;
    }
     
    #menu li.active  a{
    	text-decoration: none;
    	display: inline-block;
    	color: #9E9E9E;
    	text-shadow: 3px 3px 3px #000;
    	font-size: 1.25em;
    }
     
    #menu ul li ul {
    	display:none;
    	background: #00BCF2;
    	text-decoration: none;
    	text-align:left;
    	color: #000000; 
    	text-shadow: 0;
    	padding: 5px 15px 5px 15px;
    	border-bottom-left-radius: 5px;
    	border-bottom-right-radius: 5px;
    	z-index:1;
    	box-shadow: 0px 2px 0px #9E9E9E;
    }
     
    #menu li.active ul li a{
    	text-align:left; */
    	color: #000;
    	text-shadow: none;
    	z-index:1;
    }
     
    #menu li.active ul li a:hover{
    	color: #9E9E9E;
    	text-shadow: 3px 3px 3px #000;
    	z-index:1;
    }
     
    #menu ul li ul li{
    	text-decoration: none;
    	text-align:left;
    	z-index:1;	
    	font-size: 0.85em;
    }
     
    #menu ul li ul li a{
    	text-decoration: none;
    	text-shadow: 0;
    	z-index:1;	
    	font-size: 0.85em;
    }
     
    #menu ul li:hover ul {
    	display:block;
    	z-index:1;
    }
     
    #menu ul li ul li:hover {
    	display:block;
    	z-index:1;
    }
     
    #menu li:hover ul li {
    	float:none;
    	z-index:1;
    }
     
    #menu li ul {
    	position:absolute;
    	z-index:1;
    }
    je ne suis peux etre pas tres clair voici un lien de test, si vous jouez avec le menu, vous verez que selon la page ou on se trouve (index ou referencmeent...) le comportement des sous menus n'est pas le meme. :

    le site en question
    "vaste programme"

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de transmettre le code HTML généré par votre navigateur.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Ta variable $page existe bien quand tu es sur ta page d'accueil ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    j ai mis a jour le post et l adresse d exemple fonctionne de nouveau si vous voulez voir le comportement de vos yeux.

    pour la varible $page, oui est existe, je la déclare juste avant l appel de l include du menu.
    "vaste programme"

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Sur la home, tu as un javascript qui modifie ton menu (test-le en désactivant javascript).

    Peut-être à cause de

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $(function() {
    	$('#menu > ul').dropotron({
    		mode: 'fade',
    		globalOffsetY: 11,
    		offsetY: -15
    	});
    	$('#slider').slidertron({
    		viewerSelector: '.viewer',
    		indicatorSelector: '.indicator span',
    		reelSelector: '.reel',
    		slidesSelector: '.slide',
    		speed: 'slow',
    		advanceDelay: 1000
    	});
    });


    qui n'apparaît pas sur les autres pages ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Merci
    c'était ca.

    Je bloquai dessus depuis 2 jours...
    "vaste programme"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JS] Menu, Sous-Menu, Sous-Sous-Menu, etc
    Par Epica84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 14h53
  2. Menu, sous-menu, sous-sous-menu.
    Par jimmplan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 16h43
  3. Menu & sous menu avec survol Flash
    Par gglegrateu dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 10h19
  4. Menu + sous menu
    Par sharpeye dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 10h06
  5. Menu / Sous Menu
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo